请问燕子掌怎么养?

我们学校图书馆里居然没有介绍它的养殖方法的资料和书籍,差点气死!!!!家里老妈养了一盆,特好,我想帮忙养好一些

好评回答
    有的地方也叫玉树,注意几点:一是虽耐旱,要有一定的水份,每星期浇二到三次水,看土质情况,蓄水性好的少浇;二是要有一定的阳光,不能长期放在室内,要掉叶,不好看,放到有一定阳光的地方;三是防冻,天气将冷,在5度以下最好放到室内,明年气度在10度左右搬出.希望你能帮妈妈做好事!

    c***

其他答案

  •   燕子掌,又名景天树,为景天科青锁龙属多年生常绿肉质灌木。它的茎圆柱形,老茎木质化呈灰白色,嫩枝绿色。叶长椭圆形,略呈匙状,长3厘米至5厘米,宽2。5厘米至3厘米,对生,质厚多肉,无柄。叶色浓绿具光泽。夏秋开花,伞房花序,花白色至浅红色。原产南非南部。
       燕子掌性喜温暖和充足光照,但忌阳光直射,宜在室内散射光充足的地方生长。它适应能力强,极耐干旱,对土壤要求不严。生长期间只需保持盆土稍湿润状态及通风的环境即可,浇水不宜过多,见干后再浇,盆土积水会引起烂根。在夏季盆土过于干燥,也会引起落叶。
      在栽培过程中一般需肥不多,全年施1次至2次稀薄的液肥即可。 燕子掌都用扦插法繁殖,在生长季节剪取健壮的嫩枝为插穗,剪下的插穗需放置半天,待伤口稍微干燥后再插于沙土中,约20天左右可生根,成活率极高。 燕子掌枝叶肥厚,四季碧绿,叶形奇特,株形庄重,栽培容易,管理简便。
      可陈设于阳台上或在室内几桌上点缀,显得十分清秀典雅。 。

    知***

  • 燕子掌,又名景天树,为景天科青锁龙属多年生常绿肉质灌木。它的茎圆柱形,老茎木质化呈灰白色,嫩枝绿色。叶长椭圆形,略...燕子掌性喜温暖和充足光照,但忌阳光直射,宜在室内散射光充足的地方生长。它适应能力强,极耐干旱,对土壤要求不严

    b***