中国古代战争的起因可能是语言不通导致的吗?

由于地理分布的原因,导致了各个地方语言不同,古代的时候应该不会有现在这么发达,有统一的官方语言的吧?
那么会不会因为是语言的原因而导致了战争的爆发呢?

好评回答
    其实所谓语言不通,可能算是一个原因吧?
    根据科学家的研究,猫与狗之所以成为天敌是因为它们的语言不同,造成的误解.
    但是作为有独立意识的人类,早期战争的原因还是由于生产力低下导致的生活必须的食物不足,然后为了争夺食物来源,比如为了同一个猎物之类的发生争执,虽然语言不通但是气呼呼的样子是个人都知道.
    其次是为了地盘.因为在古代地盘多意味着你生存的几率就大,毕竟有充足的食物来源地呢!还是关于食物……
    由于生产力的稍微提高……具体不清楚拉~出现了阶级分化,进入奴隶社会,于是开始互相攻取,获得私人的奴隶.这也算原因把?

    凤***

其他答案

  • 仅仅因为语言不通发生战争说不过去,即便是现在信息高度发达的今天,还是有战争发生,能说是语言的问题吗?归到底还是因为国家利益,阶级利益,民族利益引发的战争吧!也就是一个字权益或者利益.

    柠***