出句:心怀净土 足下方能不羁

有感于逍遥兄的出句,跟此一贴。古韵、新韵皆请自便。

好评回答
    出句:心怀净土 足下方能不羁 [揭杆而起]
    对句:忘却菩提 苦行始见般若 [呼噜噜~~]

    密***

其他答案

  • [出句]:心怀净土 足下方能不羁 [揭杆而起]
    [对句]:身系凡尘 胸中岂可无求 [东方棋韵]
    求:树雄心,图发展;立壮志,有作为。

    东***

  • 出句:心怀净土 足下方能不羁 (平平仄仄 平仄平平仄仄)[揭杆而起]
    对句:情系爽直 口中自省遮拦 (平仄仄平 仄平仄仄平平)[楹联粉丝]
    ▲(2006-11-26-21:52)
    “羁”标错音了,应是平声。从对一个:
    对句:情系爽直 口中自省遮挡 (平仄仄平 仄平仄仄平仄)[楹联粉丝]
    出句:心怀净土 足下方能不羁 (平平仄仄 平仄平平仄平)[揭杆而起]

    什***

  • 腹蕴芳华 笔中自可无绊

    塔***

  • 与揭杆兄轻松玩对联:
    对句:手染污泥  脑中怎会安静
    出句:心怀净土  足下方能不羁

    一***

  • 对句:肚酿华章 口中自会奔放[御风骑士]
    出句:心怀净土 足下方能不羁[揭杆而起]

    1***

  • 对句: 广纳贤良 国中才可图治  [书屋半瓶醋]
    出句:心怀净土 足下方能不羁. [揭杆而起]

    书***

  • 对句: 眼放全球 胸中才有大志; [不亦乐乎]
    出句:心怀净土 足下方能不羁. [揭杆而起]

    不***

  • 出句:心怀净土 足下方能不羁
    对句: 胸有大度 腹中才可撑船
    出句:心怀净土 足下方能不羁
    对句: 志存高远 胸中才可放飞
    出句:心怀净土 足下方能不羁
    对句: 身存正气 口中才能无畏
    出句:心怀净土 足下方能不羁
    对句: 手有存款 面上才可免羞

    1***

  • 心怀净土 足下方能不羁
    志存蓝天 胸中自然无疆
    ____对联一窍不通,胡对莫笑~

    1***

  • 对句: 恒念苍生 端行自显仁爱 [痴迷~~~~]
    出句:心怀净土 足下方能不羁 [揭杆而起]

    痴***

  • 出句:心怀净土 足下方能不羁 [揭杆而起]
    对句:胸有成竹 手中才可生花 [三星高照]

    s***