PD915与PD820相比具有哪些优势与特性?

好评回答
      概括成一句话就是CPU核心不同,915是Presler,而820是Smithfield
    下面仔细说一下二者的不同:
    Smithfield大致可以理解成是两个Prescott核心的双核,而Presler是两个Cedar Mill核心的双核。
       Prescott核心是90nm工艺,Cedar Mill核心是65nm工艺,显然Cedar Mill核心比Prescott核心好。 首先耗电和发热都比Prescott核心少一截。 另外控制漏电也做得很好(漏电控制好了对超频是很有帮助的)。
       还有Presler的效率高过同频率Smithfield,简单的说就是同样2。8G,Presler核心比Smithfield核心要快。 顺便纠正一个误区,CPU主频不是唯一一个决定CPU速度的因素。 还有一个更重量级的就是二级缓存翻倍,你可以把二级缓存理解成速度巨快的内存,也可以把内存理解成速度更慢的三级缓存。
      二级缓存的提升可以让运行速度更快,效果绝不亚于提升内存容量。 这些因素决定了尽管PD915与PD820主频相同,但二者实力根本不是一个级别的。 。

    冷***

其他答案

  • 当然是PD915  的好啊 ```PD915  2.8/800MHz /4MB/LGA775
                           PD820   2.8/800MHz /2MB/LGA775

    c***