水仙为什么不开花

我家的水仙有6个花葶,可是只有一个开花了,其他的花苞都干黄了,好可惜啊。还有叶子蹿的老高的,花却在半截开,怎样能让花高出叶子呢?

好评回答
    不好意思,我刚才的评论写错了。
    我吃晚饭的时候问了一下,原来是这样的。
    一般人家养的水仙花,经常出现叶子很长和不是每个苞都开花的问题。要避免出现这样的情况,养的时候就应该注意两点:
    1、是花每天白天都要晒太阳,光照要充分。
    2、是每天晚上天黑以后要把水倒掉,第二天早上再重新灌水。
    这样养水仙花,每个花苞都能开花,而且叶子也不长,不会遮住花。
    具体原理是植物一般都是白天进行光合作用,晚上生长。晚上水放光以后,叶子就停止生长了。而白天积累的养分就会被花完全利用,这样水仙花就不长叶子,只开花了。
    不过这是开花以前要做的,等花开了以后就不需要晒太阳了,要放在阴凉的地方,可以延长开花期。
    我认识专家,有关养花种草的问题都可以问我,最好是网上搜不到的别人答不出的疑难问题。

    s***

其他答案

  • 有可能是假的花

    喵***

  • 养死了吧?

    雪***

  • 温度,阳光问题

    双***

  • 阳光太足

    y***

  • 请你看看养水仙花方面的书,就可以解决问题。如《家庭花卉栽培》等等。开花时,要求温度均衡,不可忽高忽低。盆水加至水仙头高度的一半,开始每天换一次水,以后三天换一次水,花前每周换一次水。总之,管理很重要!

    森***

  • 没养好啊

    h***

  • 我的水仙也一样,从家里面的土壤中挖出来的,养在水中。结果没开花。然后过了一段时间又挖了一些带花苞的水仙,再养,一部分开了,一部分变黄了,我是放在电脑旁边的,不知道是不是受的辐射太大了。我在想是不是水中的养分不够,它只长个,长的跟大葱似的,就是不开花,伤心。。。
    再问,可不可以用日光灯作为光源?偶这边天天下雨:(

    n***

  • 首先是根没处理好,晒太阳太多,不要换水

    菡***

  • 你只要到花鸟市场,问一下卖花人,他们会明白水仙花的病症,并根据病症给你合理的肥料

    l***