(商业)个体与小规模之间有什么不同?小规模如何办理?

1,个体与小规模之间都有什么不同呀,如果想做点买卖那个更好一点呢?
2,增值税小规模企业的办理流程现在是什么样的?都有什么政策才能办理呢?

好评回答
    1,个体与小规模之间都有什么不同呀,如果想做点买卖那个更好一点呢?
    征收方式不同,个体工商户一般是定期定额管理,熟称定税.小规模企业是查帐征收管理.
    如果生意不大就办个体工商户.有一定规模还是办企业.
    2,增值税小规模企业的办理流程现在是什么样的?都有什么政策才能办理呢?
    增值税小规模企业是根据营业执照来的,营业执照是个体税务就办个体工商户.私营企业、个人独资公司、有限责任公司、股份有限公司等税务都办企业。申请被认定为一般纳税人的以外的企业都是小规模企业。

    木***

其他答案

  • 个体与小规模完全不是一个概念:
    人体--是企业的性质,如集体、个体、国营、合资、独资。
    小规模--是税务局对企业规模的认定:即该企业不符合一般纳税人资格。很多集体等企业或公司在没有通过一般纳税人资格论证前都属于小规模纳税人。

    蜘***

  • 1、个体与小规模之间都有什么不同呀,如果想做点买卖那个更好一点呢?
    其实两个根本就不能比,因为个体户的营业执照是注册为个人的个体经营者,而小规模纳税人是税法上的定义,两个定义根本就不同,这道理就是:人家问你,你吃了么,你回答,我要去厕所。
    但这个体经营者也可能为一般纳税人,只要符合条件就可以。就算注册成企业,也不一定就成为一般纳税人的。
    税务机关对纳税人是否采取核定征收,与纳税人的经营性质没有关系,就算你注册成企业,也可能会采取核定征收,就是注册是个体,也可能会采取查账征收,因为是否采取核定征收,是看纳税人的会计核算是否准确,与纳税人的注册资金无关。
    2,增值税小规模企业的办理流程现在是什么样的?都有什么政策才能办理呢?
    小规模纳税人只要是商业、工业的纳税人,只要达不到一般纳税人资格的纳税人,就是小规模纳税人,不需要认定,自动的,只有一般纳税人才有需要认定的程序和标准。

    1***