关于电脑远程监控的问题?

您好!我的电脑是男朋友帮助装的系统(是XP).我在广州市,他在深圳,以前电脑运行正常.前阵子搬回深圳,他又重新给我装了系统,电脑常出现"*个程序运行中,请关闭一些"等等,运行很慢,后来我检查中发现他把我的电脑属性中的远程设置为了:1,允许从这台计算机上发出远程协助邀请,2,允许用户远程连接到此计算机,后来我把它取消了,运行就正常了.请问这会产生什么后果?如果是想用这种办法监督我,是不是太卑鄙了,我又不想冤枉他,(他是电脑高手同我比)他说是程序默认的,我不知道他这样说对不对?

好评回答
    1、如果你的朋友通过远程监控你的电脑并启动其摄像头,电脑前你的隐私将被一览无遗。你的电脑纪录和文件以及你的聊天资料将会泄密.
    2、如果你的男朋友用这种方法来监视你,的确是有点卑鄙哈,最起码是对你不尊重。
    3、程序一般不默认电脑远程监控。退一万步来讲,就算默认电脑远程监控,我认为你的男朋友也不应该用来监控你的电脑,你说呢?
      当然这都建立在如果的基础上的,具体问题要你自己去分析了,以上只是我的一点看法,仅供参考哈。
    1,系统不会默认允许从这台计算机上发出远程协助邀请,但可以设置远程控制,具体方法就不说了2,如果你设置允许用户远程连接到此计算机,那么只要能上网的话,无论在哪儿都可以联接到你的计算机,并且控制你的计算机,就象本人在你电脑前操作一样。

    风***

其他答案

  • 一般系统不允许远程连接,不管怎么样,如果你男朋友说是可以默认打开的话,应该是他心虚的表现吧,只是你要搞清楚,那个开启你的远程连接的人是你男朋友还是病毒,因为如果电脑中毒了,有些病毒也会打开的远程连接的!

    B***