门外人请教基金老手如何开始做开放式基金

门外人请教基金老手如何开始做开放式基金。从何入手,如何看盘选择基金

全部答案

  • 不对,和股票不一样
    做基金最好是中长期持有,关键是要选好基金.

    j***

  • 多到这里看看,先大略了解一下基金概况,.你可以到这里系统学一下:
    **怎样选择基金:这里有5个关键词供你参考:1优秀的公司,看牌子就明白;2、优秀的基金经理,看看他以前的履历和业绩;3、基金评级,最近两年的业绩评价指标,数星星总是会的;4、合理的费用,不能太贵,除非物有所值;5、基金组合,试着作一个基金什锦,它会降低你被基金烂掉的几率。
    四个对比:1、对比规模,规模相对灵活,不宜太大;2、对比净值,净值增长较快;3、对比同类型、同一时期成立的基金的表现;4、对比抗跌,抗跌性较强。

    晚***

  • 首先多在爱问这边呆,学习一下先
    然后分析一下自己的风险承受能力,还有资金状况!风险从高到低依次,股票基金,平衡基金,债券,货币基金
    如果风险承受能力高,有资金客可以长期投资的话,可以买一点股票型基金长期持有,定有不错的回报!
    如果风险承受能力有限,建议平衡或债券
    如果享有比较高的资金流动性,考虑货币基金
    最好做一个投资组合,这样能控制风险,有能有不错的收益
    选择基金可以参照晨星评级,新浪可以找到,景顺长城网站的资讯板块也有
    买基金最好网上操作,费用省,还方便,兴业卡和农行卡、广发卡都很好用
    理财愉快!

    芳***