怎样收集邮票?

好评回答
      怎样收集邮票
      收集邮票是集邮的第一项内容,只有收集到一定数量的邮票,才能谈到分类、整理、欣赏、研究。因此,每个集邮爱好者首先要做好收集工作。收集邮票的方法是多种多样的,目前人们生活水平普遍提高,经济条件好了,可以到集邮门市部预订、购买,也可以用自己的多余票和别人交换。
      一些早期邮票,集邮门市部可能没有,可以通过向一些有信誉的邮票社或集邮信托门市部函购或直接购买,这些邮票社多在集邮报刊上刊登广告,只要留意都可以购到自己需要的集邮票品。积攒信销票的爱好者,可以通过别人给你的来信收集,也可以向别人索要,但千万注意不要未经收信人同意,将人家信上的私揭下来据为已有,这是不道德的行为。
      如果为了揭取邮票,毁掉人家的信件,这将是违法行为。   收集哪些邮票要根据自己的爱好和经济条件决定。一般地说有两种方法:一种是传统集邮方法,即按照邮票发行顺序的收集,开始不要贪多求全,先从本国本年邮票收集,再逐步向前和向国外推移,先易后难,逐步扩大。
      现在世界各国和地区都发行邮票100多年,如果想完全收集到是不太可能的事,尤其各国都有自己的珍贵邮品,存世极少,有的是孤品,价值连城,所以集邮贪大求全是不现实的,另一种是专题集邮,根据自己的爱好选择某或某些种邮票自己的收集对象, 如人物、动物、花卉、植物、交通、体育、名画、建筑、名胜古迹等专题收集和研究。

    乖***

其他答案

  • 邮票在新浪集邮册里
    每周一张 及时收集就可获得几分
    希望我的回答令你满意

    独***