没有包容和宽容的心还能是爱情吗?

明明知道还是相爱我却偏偏总是计较很多,一年半的恋爱中他没有找我吵过一次架,可我却总在找他的不是要他那要他这的,他试着这样做就是想改变我的性格,谁知道我现在越来越霸道居然没有一颗宽容和包容的心,只要他对我有一丝疏忽我就会闹个没完有时还提出分手,我知道他现在想跟我分手因为他这些年的用一颗宽容的心想让我学会包容我没做到他很失望,而切觉得我跟他再一起总有不满意的位置他认为我很委屈,我也知道他爱我剩过我爱他,可这包容的心我还能学会吗还是天生性格就喜欢斤斤计较很小气改不了,或者说是一种病呢?他昨天对我说他哀莫大于心死,觉得我改不了他看不见未来啦,我却对他说我以后不在闹无谓的别扭啦,他最终回到我身边,可是我真的无法保证我不在闹别扭,这样不结实的爱情我好怕再会坍塌啊,请你们教教我该怎么办,我不甘心明明是两情相越却因为这些原因不能再一起的痛苦!!没有包容和宽容心的女生男生是不是最不能接受?

好评回答
    恋爱的过程,就是互相宽容和接纳的过程!
    不是互相要改变对方来适应自己!而是互相适应!
    好多女孩不懂这个道理,以为男人不宠自己,不听自己,就是不爱自己!
    任性是恋爱发生争吵最多的原因!
    恋爱和婚姻的双方谁要想改变对方,那么争吵就会伴随你们永远!
    当然,任何人的忍受都有个限度,超过这个度,那么就是恋爱失败!
    也不会再有纵容一说了!
    因为恋人关系不是父女母子关系!还是要互相尊重的!
    不尊重对方,那么只有分手一条路可走!

    梦***

其他答案