当孝顺对你来将成为一种心理和经济的压力,人该怎样处理它...

当孝顺对你来将成为一种心理和经济的压力时,人该怎样处理它...
应该给自己的孩子多些智力投资呢, 还是节省下来补贴给父母亲或者兄弟姐妹?

在结婚以前,我都是把每一块钱交给父母亲,从没有过二心, 结婚时也没有从父母亲那里那钱出来. 结婚3年后,慢慢有种感觉在滋生: 这对我先生和我的家真不公平,现在有了宝宝了,我心理更加难受,给15个月的宝宝买游戏玩具从不考虑价格,只要合适,当我电话告诉父母亲时,他们会说,好啊,然后又开始抱怨药品太贵了,让人听得兮惶惶的.真难受啊!

好评回答
      你和我一样,想让我们身边的所有人都开心,但如果这种开心不是相辅相成的,而是彼此矛盾的,那么我们永远做不到让每个人都高兴。而我们要学会乐观处世,多想一想那些因我们而开心的人,尽量减少另一批人的不开心,我们能做的就只有这些了。
    经济在家庭生活中有着相当的作用。
      父母跟不了我们一辈子,而孩子的路还很长,你和你先生的路还很长。孩子没有权利选择他的出生,是你们把他带到这个世界上的,所以父母有义务将他抚养大,而且有义务让他生活得更加快乐。因此,孩子给你们带来的麻烦不是孩子给你的,是你自找的。所以不要责怪孩子,他们没有错,有错也是你们错了。
      这就是下一代永远欠上一代的道理。孩子将来也要结婚,生子,他也将为他的家付出,而你只会希望他的家好,只要他好,你就放心了。所以,人们常说,母爱是伟大的。父母常说,他为我们做了什么什么,所以你就该怎么怎么。而子女也会说,你可以不生我呀,你们为什么要生我。
      我有感于这种事例才有了今天的看法。虽有违于当今的常理,但并不无道理。我也是一个母亲,我是做了母亲以后才有这种想法的。我认为孩子是你带来的,当他在世上受苦的时候他又能怪谁,所以父母为孩子付出的所有都是理所应当的。 正因为这样,我认为我们因为孩子而暂时忽略父母是应得到谅解的,毕竟人的能力是有限的。
      孩子还小,就更应该倍受呵护。而人还要有感恩的心。所以我们也应该孝顺父母。孝顺父母的方式有许多,不光是经济。你一直是个孝顺女,你父母不该为你目前的状况而少给钱就觉得你不孝了。钱毕竟没花在不该花的地方,他们也是父母,理应理解。如果不理解,那他们真的太自私了。
      当然,父母如有大事需要花钱,怎么舍了孩子的也该给他们,这是一个孰轻孰重的问题。 另外,一个家还有你先生。他也为这个家付出许多,你只顾着你父母,他还有他父母呢,他没有和你计较,所以说,现在是你孩子和你先生都在默默地为你父母做出牺牲。你也自私了点。
       你应该分清孰轻孰重,好好处理好经济问题。我认为属于重量级的应先给,属于普通级的,应先给孩子。钱多了可以多给点,钱少了就少给些。我们不是圣人,不可能让所有人开心。但我们对得起自己的良心。

    蔓***

其他答案

  •   我和你的情况差不多,父母的工资很低,他们为了供我和妹妹读书,真的是费了很大的劲,他们的确是很辛苦的,我大学的前2年是靠亲戚资助的,大3和大4是靠借钱和贷款过的,毕业后,我的唯一的目标就是攒钱,把钱全部交给爸爸妈妈,让他们过好日子,可毕业一年多我就结婚了,老公没有什么正式的求婚,只是一句话:“与其你自己承担你妹妹读书的费用和改善家庭生活的压力,不如我替你分担一些,我们一起来承担……”结婚时,父母没有要一分钱的礼金,原因是“我们没有钱给你做象样的嫁妆,所以我们也不收任何礼金,就只当你们拿礼金买嫁妆了吧……”从我开始工作,父母没有提过任何要求,唯一一点就是妹妹上高中以及以后读大学的费用得靠我了,这个我很早就明白,也觉得理所应当,我先生也是这么认为。
      只是工作3年多,想想明年妹妹就要读大学,明年也该要宝宝,想想我们现在还没有房子,没有什么存款,也没有帮助家里很好的改善生活,我觉得压力特别大,该怎么去衡量? 我现在的原则就是,无论自己怎么苦,我一定要承担妹妹的所有学费,不能让父母再操心,他们已经够辛苦了;无论自己怎么苦,不能让父母再苦下去,我一定要尽力改善他们的生活,即使我没有房子,没关系,租也可以;无论自己怎么苦,孩子不能不要,毕竟要等到有很多钱才要孩子,我不知道要等多久,到时再生对双方都不好;无论自己怎么苦,我不能苦孩子,教育投入绝对不能少。
      依现在的经济情况,只要我们不急于买房子,这些应该还是能顾得了的,只是自己要多辛苦些罢了,但有先生的支持,也还算好。我对生活是一直抱有希望的,也深信今后的日子是一天比一天好的……希望你也一样。

    s***

  • 其实我觉得孝顺不一定非在金钱上!不过钱也不能少的!多与少没关心!只要能多回家陪陪亲人,聊聊啊,逛逛街啊!何尝不是开心幸福的啊?

    随***