生和死

人为什么有生!生是欢乐还是痛苦.死又是什么呢!是解脱吗?

好评回答
    不同的角度看问题有不同的解决方法。积极的对待问题跟消极的对待又是不同的一会事,但是生活就是一个很简单的过程,终点就是死亡。如果想要解脱的话,就早早死了算了。
    换一个角度,就可以看到生活的好方面,尝试一下想象好的事情吧,生活还是要下去过的.....

    提***

其他答案

  • 有这样一个故事,记的不是很清楚,大概内容是这样的:
    传说中的爱神阿波罗爱上了一个美丽的女人,他对她说:只要这个世界上有空气存在,你就不会死.时间一点一点的流逝,女人已经老了,可她却一直活着,后来,她的儿女问她,你最大的愿望是什么,她说:我想死!
    这个故事或许可以权释生和死的意义.

    紫***

  •     曾经回答过一个类似的问题,现把当时的回答粘贴如下
      “哲学上讲人的本质在于各种社会关系的总和,人存于世,是各种关系的集合体,我讲讲自己的观点吧,人生是会遇到很多挫折,痛苦,灾难,离别的痛苦等等不幸的事情,但人生也有许多快乐,喜悦,幸福等等好的东西,关键在于心态的把握上,因为乐观的人的世界中看到的更多的是好的方面,而悲观的人往往在无形中夸大了困难,其实事实上,事情永远不会太糟,记得有一句话很经典:人生不会如你想象的那么好,但永远不会如你想象的那么糟。
      我现在就感觉很幸福,因为亲情因为友情也因为爱情,随着人年级的增长,越来越应该懂得所要承担的责任,但压力也是动力,况且到任何时候我都坚信自己不是一个人在战斗,我很喜欢黄健翔那本自传的名字“像男人一样去战斗”就如你所问的问题一样,生活的确永远有我们活下去的理由,人存于世不容易,当好好珍惜每一天,还有一句话说失去的才是最宝贵的,其实当我们失去时为什么不好好回味一下为什么会失去呢? 我一直都很相信只有你善待了生活才可能让生活善待你,真心去对待你身边每一个爱你的人和你爱的人,我想只有自己活的精彩才是对自己也是对亲人们最好的慰藉。
      ” 。

    1***

  • 如此高深的哲学问题。
    人吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭。
    生与死是相对

    m***

  •   谁说这样离别的就是忧伤,
    其实我们还有回忆梦境和回想。
    生与死的距离并不最远,
    我们苦痛的是那些离去的人,
    却也残忍的带走了我们祭奠的理由,
    这才叫忧伤,至于痛醒了,
    心中却没有祭奠的地方。

    今天医院里发生的一件触目惊心的事情,一位42岁的直肠癌患者跳楼自杀。
      留下了一滩血迹,和一对孤孀。我亲眼看到了,他的老婆从一个正常的患者家属变成一个疯子,他的儿子从一个花季高中生变成孤儿。家的崩溃。仿佛太快,太突然,让人不解。 在昏迷中,猛然醒来的女人,死命的挣逃,她说听到了楼下老公的呼唤。四下的亲人哭声乍起,却用身躯筑成了一道城墙。
      任凭女人如何的捶打,却一次次的把女人的手,拉回他们自己的心窝。家属低沉的哭泣声中,只有那女人的喊叫,阵阵刺心。两三个人已经很难压得住一个女人撕心裂肺的挣扎。 他们的亲属强忍着对我渴求“他们夫妻关系很好,她一天倒头就是为了他和他们的孩子。
      ” 然而我们又有什么办法。这时的冬眠合剂已经不再起作用,只能等她用尽最后的一声撕叫。 傍晚的病房了虽然习惯了痛楚,却头一次这样心酸。 慢慢的七八双手,颤抖的从女人身上稍稍抬起,女人缓缓的说,“你们是谁阿为什么不让我见老公。我老公在楼下叫我我要找他。
      你们让我去我给你们磕头了” 妹妹突然哭泣的大喊“姐,那个没出息的家伙,你就不要去了!” 瘫软的女人忽然爆发“你谁啊,你凭什么说我老公——阿让我走!”…………………… 整个病房里一片狼藉。家属们瘫坐在走廊,医护人员名束手无策。人们都在等待什么,然而其实一切都不会复返。

    1***