莫扎特

请问伟大的音乐家莫扎特是怎么死的

好评回答
      您好!
    关于莫扎特的死因说发不一,不过大多数意见倾向莫扎特可能死于头部受伤并发症 。
    在奥地利萨尔茨堡一座举世闻名的博物馆,陈列着一个残缺不全、少了下颌的头骨,据说就是伟大的音乐大师莫扎特的头骨.
    今年10月25号,一组维也纳科研人员经过多方考察确定了萨尔茨堡的莫扎特家族墓地.经过连日挖掘,科研人员已经从莫扎特家族公墓中确定了莫扎特16岁的侄女雅内特的墓穴,并成功地从她的尸骨中取下一根骨头,送交实验室以提取DNA,另外,他们还挖掘出其他9个头骨和许多的骸骨,据推测,其中应该包括莫扎特的父亲和母亲的遗骨。
       另一组科研人员负责提取萨尔茨堡博物馆内被称为莫扎特头骨的DNA. 这次提取的DNA是一种通过母体遗传的线粒体DNA。莫扎特的母亲将这种基因遗传给莫扎特和他的妹妹。而莫扎特的妹妹又传给了自己的女儿,也就是莫扎特的侄女。因此这次DNA测试是有科学依据的。
       希望我回答对你有所帮助! 。

    1***

其他答案

  •    奥地利作曲家沃尔夫冈·阿玛台乌斯·莫扎特,是维也纳古典乐派的代表人物。1756年1月27日生于萨尔茨堡一位宫廷乐师的家庭,1791年12月5日因病卒于维也纳。莫扎特三岁起显露音乐才能,四岁跟随父亲学习钢琴,五岁作曲,六岁又随父亲学小提琴,八岁创作了一批奏鸣曲和交响曲,十一岁写了第一首歌剧。他仅仅活了三十六岁。繁重的创作、演出和贫困的生活损害了他的健康,使他过早地离开人世,他的音乐作品成为世界音乐宝库的珍贵遗产。

    1***