这个Thumbs.db是什么文件?

请问这个Thumbs.db是什么文件?在文件夹里看不到它.怎样才能彻底的删除该文件呢?该文件经常产生在含有图片的文件夹里,表现不活跃,可以被删除.DOS中的搜索命令是什么?能否用DOS进行彻底的删除?谢谢!

好评回答
    问题1:
    这是2000/XP或者更高操作系统预览BMP图片生成的文件,
    问题2:
    在文件夹选项打开“显示隐藏文件”和“显示系统隐藏文件”即可看到,
    问题3:
    不能彻底删除,因为每次打开含有BMP图片的文件夹,系统自动生成,
    问题4:
    可以删除,但是没有必要在DOS下删除,按照问题2的方法即可显示,然后在Windows搜搜即可删除,但删除以后再次浏览含有BMP的文件夹依然会生成。
    提示:一些优化软件例如超级兔子、Windows优化大师有关闭系统这个功能,你可以用这些软件关闭。

    4***

其他答案

  •   删 在安全模式下删 在进系统(重启下)时 按F8 进安全模式删
    单纯的这样解决不了问题的。最终在注册表中还是有注册根存在。
    重新启动后,还是出现!!!
    简单的手工注册表杀毒方法!(英文)
    Removing Malware Keys from the Registry
    If the registry entries below are not found, the malware may not have executed as of detection。
       If so, proceed to the succeeding solution set。 Open Registry Editor。 Click Start>Run, type REGEDIT, then press Enter。 In the left panel, double-click the following: HKEY_CLASSES_ROOT>CLSID Still in the left panel, locate and delete the key: {BDE357AC-F3E4-C6DE-8EBD-692629635621} Again in the left panel, double-click the following: HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Classes>CLSID Still in the left panel, locate and delete the key: {BDE357AC-F3E4-C6DE-8EBD-692629635621} Close Registry Editor。
       If you are currently running in safe mode, please restart your computer normally before performing the following solution 这样的话!!!就可以了 。

    m***

  • 这是文件夹缩略图缓存文件,它是系统产生的,并不是什么病毒,当你在某个文件夹中以缩略图显示时,这个文件会自动产生,且它是隐藏文件,可以删除。不会对系统产生任何的影响的。

    伐***

  • 荆槊专家讲得很全面了,我想补充的是将系统的图片预览功能关闭或修改相关注册表键值可以彻底清理掉Thumbs.db文件.(方法网上有)

    d***

  • 这个文件是在我的文件夹里面我的图片使用的,默认为隐藏的。
    可是当你把整个文件夹复制到别处,这个文件就随之移动,并在复制过程中消耗大量的时间。
    删除没什么作用,你想在文件夹里像使用我的图片一样看图的话,这个文件最好就别动了。

    s***

  •   取消方法
    从Windows 98开始,系统增加了图片预览功能,保存了图片的文件夹下会产生一个名为“Thumbs。db”的文件,这个文件会随着图片文件的增加而膨胀。奇怪的是,这个文件被删除后下次预览图片时它又会自动生成,有什么办法让它永远消失呢?
    Windows 9x/Me系统
    用鼠标右键点击已开启缩略图功能的文件夹,通过弹出的快捷菜单打开“属性”对话框,在窗口中清空“启用缩略图查看方式”复选框前的“√”。
       Windows 2000/XP/2003 系统 Windows 2000/XP/2003在默认情况下采用缩略图功能,但通过设置即可禁止在所有的图片文件夹中自动生成“Thumbs。db”文件:在“控制面板”中双击“文件夹选项”,在“文件夹选项”对话框中切换到“查看”标签,在“不缓存缩略图”复选框前打上“√”,再点击“确定”按钮退出即可 将“Thumbs。
      db”文件一网打尽 经过上面的设置,以后所有的文件夹将不会自动生成“Thumbs。db”文件了,但原来已经生成的诸多“Thumbs。db”文件不会自动消失,必须手工将其删除。显然,一个一个地删除非常麻烦,我们可以利用以下方法将它们一网打尽: 打开资源管理器,点击工具栏上的“搜索”按钮,在左侧的“搜索助理”栏中点击“改变首选项”,在系统提示:“您想怎样使用搜索助理?”时,点击中间的“改变文件和文件夹搜索行为”,然后在“选择默认的文件和文件夹搜索行为”中选择“高级-包括手动输入搜索标准的选项”,点“确定”按钮即可看到很多高级选项。
      选中“搜索隐藏的文件和文件夹”前的复选框,接下来再搜索“Thumbs。db”文件吧,将搜索到的文件全部删除即可。 提示:如果用户希望Windows的搜索功能总是支持搜索隐藏文件,可以打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USER\Software\Mic-rosoft\Windows\CurrentVersion\Explorer分支,在右侧窗口中找到DWORD值“SearchHidden”(如果没有该值则新建一个),并将其值设为1即可。
       资料参考 。

    孤***