如何订购WAP业务? 使用WAP贵不贵?

1。说明一下WAPR的如何用业务和怎样订购。
2简单介绍它的用途。

好评回答
      WAP用户帮助
    什么是WAP?如何设置我的WAP?什么是GPRS?GPRS和WAP的关系如何?WAP和短信有什么区别?WAP能干什么?怎样才能使用WAP?如何订购WAP业务?WAP使用难不难?使用WAP贵不贵?在一个月内反复定制、取消包月业务,会不会对我进行多次的重复计费?如何取消业务?
    1。
      什么是WAP? WAP(Wireless Application Protocol)是一种向移动终端提供互联网内容和先进增值服务的全球统一的开放式协议标准,是简化了的无线 Internet协议。WAP将 Internet和移动电话技术结合起来,使随时随地访问丰富的互联网络资源成为现实。
       WAP服务是一种手机直接上网,通过手机浏览器浏览wap站点的服务(比如:移动梦网: ),可享受新闻浏览、股票查询、邮件收发、在线游戏、聊天等多种应用服务。通过GPRS网络接入WAP,可充分发挥接入时延短(2秒接入)速率高、永远在线、切换方便等优点。
      开通全球通WAP的手机上网服务,精彩奇妙的网络世界将随时随地掌握在您的手中。新闻信息、天气预报、股票、娱乐游戏、航班查询、交通、饮食信息、字典、外汇、E-mail、聊天,所有您感兴趣的内容。 2。如何设置我的WAP? 如果您想利用手机进行网上冲浪,首先您的手机应具备WAP功能,目前手机厂家纷纷推出具有WAP功能的手机,并且需要到中国移动通信营业厅申请开通数据业务功能。
      然后您就需对手机按要求进行设置:请按以下参数设置:连接名称:中国移动彩信(GPRS)数据承载方式:GPRS 接入点名称:cmwap 鉴定:普通网关IP地址: MMSC URL地址: 连接安全:关连接类型:永久 这样,依据菜单进行操作就可畅游互联网络了。
      不论在何时何地,只要按动手机按钮,因特网的精彩世界就可以立刻展现眼前:查看天气预报、股票信息、浏览各种新闻、健康常识,还可以上网玩各种游戏等。“全球通WAP”服务还同时提供电子商务功能,只需要动一动手指,就可以轻松完成各种交易。 3。什么是GPRS?GPRS和WAP的关系如何? GPRS是中国移动先进的2。
      5代网络,为用户通过手机访问互联网提供更高的速率、更短的连接时间、更优惠的资费。 GPRS的开通为WAP业务的发展提供了更加广阔的空间,GPRS网络好象是高速公路,WAP好比是行驶在路上的汽车;在高速公路上汽车可以跑得更快,在GPRS网络上,WAP也将运行得更成功。
       4。WAP和短信有什么区别? WAP和短信都是中国移动重要的数据业务。短信有字数限制,一条短信不能超过70个汉字;但WAP就没有这一限制,用户可以浏览到和因特网一样丰富的内容。WAP业务的使用需要您登录移动梦网WAP站点来主动获取服务;而短信您在完成订购后,大部分业务就只需要等着服务提供商给您发送短信就可以了。
       5。WAP能干什么? WAP其实就是一个小互联网,互联网能实现的功能,在WAP上一样能够实现,如:浏览新闻;在线聊天;在线游戏;了解股市大盘信息并进行股票交易;下载和弦铃声和彩色图片;………………WAP能够随时、随地、随身地接入互联网,为用户提供了极大的便利性,必将成为时尚一族新的潮流风向标。
       6。怎样才能使用WAP? 首先您需要有一部支持WAP(当然最好也能支持GPRS)的手机。去年下半年新出的手机,绝大部分都支持WAP和GPRS,您也可以咨询您的手机制造商。 其次,您需要开通WAP或GPRS功能,您只需要拨打免费电话1860就可以了。
      目前中国移动正在逐步为用户自动打开GPRS功能。 最后,您需要在手机上进行正确的上网参数设置。(在此插入参数表)。如果您对设置还是存在问题的话,可以使用我们的OTA下载方式来自动进行设置,详细的办法请见相关说明。 OK!万事俱备,无限精彩的WAP欢迎您的到来! 7。
      如何订购WAP业务? 当您选择某一收费业务时,系统会自动提示您进行订购,在提示页面上会列出业务名称、价格、收费方式、如何取消业务等。当您明白了这一切后,可以选择下方的“明白了访问吧“,此时系统就会自动将你连接到该业务的具体内容供您访问,同时如果系统是收费业务,会自动从您的手机帐户上扣除费用。
       还有一些业务是免费业务,这部分业务就不会出现订购提示界面了,系统会直接将您带到该业务的访问页面,您可以直接浏览具体内容。这些业务都会在页面左上角的显著位置标明“本业务免费”。 8。WAP使用难不难? WAP的操作非常简单,您只需要将“主页”设置为 后,选择“主页”或“连接到主页”就可以了。
       登录移动梦网之后,使用手机的导向键可以在梦网各个栏目间移动,按下手机的选择键就可以连接到对应的栏目访问具体的内容。并且,梦网上还对一些业务进行指导,确保您可以无障碍地使用全部的梦网WAP业务。 9。使用WAP贵不贵? 使用WAP会有两部分费用产生: 一是因使用中国移动网络产生的通信费,GPRS是按流量进行计费的,1K(相当于500个汉字)为3分钱,不使用不发生费用,并且订购包月套餐价格会更便宜。
       二是因使用服务产生的信息费。WAP上的信息费价格相比其他数据业务来说非常低,如订购一个月的国内新闻仅需要1元钱,却可以阅读几千条的新闻。 因此,使用WAP业务不仅能满足用户随时、随地、随身访问互联网的愿望,并且在价格方面也为用户考虑了很多,真是“好用不贵”。
       10。在一个月内反复定制、取消包月业务,会不会对我进行多次的重复计费? 我们的系统设置了逻辑判断程序,对用户因故在一个月内反复定制、取消包月业务,是不会重复计费的,而是只计一次包月费用。 11。如何取消业务? 在移动梦网的WAP站点上,第一个栏目就是“我的梦网”,您可以进入这一栏目,通过手机导航键下翻到“取消业务”并选择,系统将把您所有定制的业务列出,选择所要取消的业务并确定就可以了。
       您还可以用电脑访问 ,在“WAP服务”栏目中登录用户自服务系统,在该系统中按提示可以进行取消业务的操作。 当然,您还可以直接拨打中国移动的免费电话10086,请客服人员帮助您取消业务。 。

    1***