向大家请教:今天去银行准备申购基金,结果那个大堂经理说……

今天准备去打听一下景顺动力平衡的消息,结果碰到xy银行的一个大堂经理(满年轻和精干的样子),说暂时还没有消息,然后顺便问了我一下基金理财的情况,我大致说了一下我有些嘉实系的基金,结果她说“股市马上要大跌了,到1500点,甚至1300点,你还不赎回吗?不能太贪心的,我就是作基金理财的,我已经劝我的客户赎回了”

因为我也是菜鸟嘛,给她一说吓死了,买的心情也没有了,回来赶快和家里人商量,但最后也没个准谱(因为我那个嘉实服务的确涨的挺快也挺高的了,的确可以考虑赎回,但不是说有什么华侨城的权证,好像是说要涨,所以也拿不定注意)

所以现在向大家请教:大家觉得一般银行这个级别的管理人员是不是有比一般普通人更多的渠道和信息能知道股市的情况和走向?我应该采纳她的建议吗?还是说有其他什么原因?谢谢~~

不然她这么说什么意思呢?先谢谢大家,

好评回答
    我10月份才买基金,那天去银行,大堂经理给我推荐债券我不买,坚持要买基金,她就给我推荐了10只,我选了3只。以后我又陆续地进了5只自己看好的。经过一段实践证明,我所接触的大堂经理基金水平并不是很高,远远低于爱问里的高手。如果我之前来过爱问,如果我自己善于思考和分析,我就不会接受经理的建议。
    基金对于很多人都是新鲜事物,银行的人也不例外。基金在理财产品中有他的特殊性,这种特殊性决定了基金理财要有专业知识,多年经验,市场分析,个体感觉,更重要的还有无法掌控的股票行情,经济发展,方针决策等等。
    作为个体,我们在选择好的公司和基金经理的同时,我们还要学习学习再学习,在过程中不断地总结经验,冷静思维,平和心态,荣辱不惊,逐步地取得成功,为了自己和家人的幸福,去挑战吧!快乐属于你我他!

    琥***

其他答案

  • 没有几个银行经理是站在可户角度向你提建议的,都是为了他们的销售业绩。已深有体会。他们推荐的几支都不行,早做调整了。如果你觉的好,你就留住,不理想的换掉,但一定是经过自己分析判断的,而不是银行经理说的。

    y***

  • 现在拉抬指标股掩护其他个股大规模撤退,是股市主力最惯用、最常见的战术,曾令投资者吃大亏。所以,在2000点附近这样大规模地拉高指标股,出现只有二成个股上涨而八成个股下跌的情况,不能不使人怀疑主力在采取惯用的逃顶战术。这种看法认为目前出现的“二八”现象是主力的派发行为,大盘在震荡一两周之后就会见大顶。---摘取
    认为很有道理.不大堂经理的业务知识可能还没有我一半.我在柜台去开户,还要我说半天.要调整是真,要涨也是真.理财是投资不是投机.如果你用来养老你肯定有得赚.

    清***

  •       银行的大堂经理并非是专业的基金理财高手!!她(他)们一般都是从营业柜员中选拔出来的。只能说其对储蓄业务或者会计业务等是熟练的,文明、礼仪等方面做的比较好一些,但对股票、基金、保险等业务却是了解不多。说句老实话,有可能你让她办(买或卖)一笔基金业务她也不一定能行的。
      至少,县级(包括县级)城市的银行及营业网点,其营业柜员不是人人会办理基金业务的!! 对她的话,我个人有三种理解:1。确实是好意,让你注意风险。因为目前股市指数是比较有些高了。2。是不懂,心理承受能力不好。不知道股票、基金的涨跌很正常。
      3。是可能想为自己拉存款、推销其它基金或者产品打基础。你想,客户赎回基金,钱得放在银行,当银行有基金代销任务时再打个电话给你。。。。。。 我个人认为她的话根本不可相信!!一个小小的大堂经理哪里来的消息?!“股市马上要大跌了,到1500点,甚至1300点”又有什么根据?! 大主意自己拿,听自己的吧。

    儒***

  • 谁也说不清楚什么时候跌,什么时候涨,如果那样的话,他不肥成什么样了!
    当然现在的指数已经很高了,持续涨了1000多点,跌的风险比较大,但什么时候跌,还能涨多少就不知道了

    1***

  • 股市是需要调整,但1300/1500点今后3年会看不到的,收益高的基金可以赎回.不过告诉你,嘉实服务我04年认购持有到现在.

    h***