我的盆荷为什么只长叶不开花?

我在安徽柳家花园买的种籽和种藕,种口径28cm的花钵里,阳光充裕,也未施过肥.只长叶,不开花,近100盆几乎都不开花.

好评回答
    盆荷要选30至45公分直径的花盆,缸荷则需更大些。 初种荷花者可适当放大些,这样易于开花。总之,盆缸大些,开花既多又好。 场地:荷花要放在每天能接受7—8小时光照的地方,这样能促其花蕾 多,开花不断。如每天光照不足6小时,则开花很少,甚至不开花。荷花属 强阳性植物,集中成片种植时缸盆之间要保持一定的距离,不要互相争光。 土壤:种植荷花的土壤PH值要控制在6—8以内,最佳PH值为6.5—7。 盆土最好用河塘泥或稻田土,也可用蔬菜地的园土。但切忌用工业污染土。 荷花不耐肥,因此基肥宜少,较肥的河塘泥及田园土可不必上基肥,以免 烧苗,这一点应特别注意。 温度:荷花是喜温植物,一般8—10℃开始萌芽,14℃藕鞭开始伸长。 栽植时要求温度在13℃以上。否则幼苗生长缓慢或造成烂苗。18—21℃时 荷花开始抽生立叶,开花则需22℃以上。荷花非常耐高温,40℃以上对其也无大碍。

    碧***