手机信号会不会引起漏气的煤气管道爆炸?

我记得加油站里面不许打手机,今天在壁挂式燃气炉旁打电话,突然想起这个问题,不知道如果染器管道有些许的漏气,手机打电话时的信号过强的话,会不会有安全问题,如果有,是不是可以用铁丝网把燃气管道包好,做屏蔽就可以了?

好评回答
    爆炸有个临界点到临界点就会一般到不了。打手机不是信号问题是触点有无火花。飞机上牵扯信号

    m***

其他答案

  • 上面的讨论都很有意思,至于为什么,在煤气泄露的地方,不能大手机?,就是因为手机在开机时候所产生的电火花,可以将混合有煤气的空气引爆,但若有这样设计的没有电火花的手机,就可以在煤气泄露的时候,用手机报警了,如果我们用一个细密的铜网包裹好手机,也可以起抗爆的作用,
    实际上,手机在启动时,是否有火花问题,就是有,其能量有多大,能否引爆煤气,都是未定的问题,.

    l***

  • 气体浓度聚集到一定程度,使用手机会引发爆炸

    t***

  • 长了不少见识。同意4楼观点。个人认为电磁波其实是能量的载体,既然如此,就可能被某些物质所吸收。

    兔***

  • 楼上的回答不是很正确的。本人在手机方面还是比较了解的。我的擅长就是‘手机’。
    电磁波是到处都有的。即使电磁波再强,它也超不出国家规定的限制。所以电磁波是不会引起漏气的煤气管道爆炸的。
    罪魁祸首的是‘电火花’使用任何用电器的开关、键盘、接地线等都可以产生‘电火花’,正是因为手机的键盘在按键时可以产生‘电火花’。
    你可别小看这个‘电火花’,‘星星之火可以燎原’这正是加油站、瓦斯爆炸、氢气、煤气管道爆炸的主要原因。
    使用铁丝网把燃气管道包好是不可以屏蔽的。只能起到减小爆炸的破坏面积。
    希望对你有所帮助!

    淡***

  • 你要知道.不仅是加油站内的汽油气和橱房内的煤气处于空气中遇明火可能引发燃烧.甚至爆炸.其实任何可燃性气体和空气或O2混和均有可能引发燃烧.甚至爆炸
    你所提到的打手机的问题.其实无线电信号一般不会引发可燃气的燃烧
    但一旦煤气泄漏.手机是万万不可打的.手机是靠电源供电的.在使用过程中电池放电必然会产生电火花.相当于明火.其实这里面的道理和该情况下不能开灯一样.
    搞清楚了以上情况.一旦煤气泄漏.用铁丝网把燃气管道包好,做屏蔽就是无效的
    在飞机上是严噤使用手机的.这和信号有关.会干扰导航等电子设备的正常工作

    求***

  • 不能打手机,因为空气中的煤气会吸收手机发出的电磁波,导致温度升高,引起爆炸,别说打手机,就是打固定电话、开排气扇都不行,因为这些电流都有可能产生火花。用铁丝网没用的,因为铁丝网中有那么大的空隙,挡不住电磁波的。

    b***