关于鱼和水的诗词

有谁知道关于鱼和水的诗词,意境高雅一些,清淡一些,不要太过愁离伤感。

好评回答
      鱼和水的经典对白
    鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。
      水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。
      我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗?
      鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。
      水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢?
      我不是鱼,你也不是水。
      我不离开你是因为我爱你。   可是,你的心里有我吗?      鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。   水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。   我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。   可是,远方的你能感受到吗?      鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?   水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?   我不是鱼,你也不是水。
      没有你的爱,我依然会好好的活。   可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。      鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。   水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。   我不是鱼,你也不是水。
      现在的我只想要一个一辈子的承诺。   可是,你负担得起吗?   鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?   水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的第一条。   我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个,   可是,你知道吗?你却是我第一个想嫁的人。
         鱼对水说:你相信一见钟情吗?   水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。   我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。   可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。     鱼对水说:为什么每次都是我问你答?   水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。

         我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待?   难道你不知道,等待=失去信心=放弃。      如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。   但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱 因为我也许根本就不在你的心 。

    糖***

其他答案

  • 等待中。。。。。

    烦***

  •     (1)
          鱼不能离开水,那样会失去生命。
          水不能离开鱼,那样水会没有生气。
          鱼喜欢水
          喜欢在水里自由自在的游来游去
          水钟情鱼
          钟情鱼围绕着它无悠无虑的打转
          …………
          那天,鱼病了,生命即将逝去
          那天,水寂了,生气不在复存
          鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里!”
          水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里!”
          终于,鱼成了沉鱼
          终于,水成了寂水
          沉鱼,是最美丽的……
          寂水,是最伤感的……
          (2)
          鱼对水说:“我哭了,但是你不会看到我的眼泪,
          因为,我在水里!”
          水对鱼说:“我可以感觉的到,因为,你在我心里!”
          因为,水爱上了鱼
          鱼对水说:“我哭了,但是你不会看到我的眼泪。
       因为,我在水里!” 水对鱼说:“是呀,我没有感觉到你的泪,因为你根本就没有眼泪!” 没有爱的鱼……没有爱的水…… 不要以为每一个有爱的,都叫爱情 也不要以为,每一段爱情都是值得去品味的 其实,有许多的爱 在没有鱼和水的日子里,都有一点凄美 像是没有放糖的咖啡…… 有一点---香甜的枯涩…… (3) 曾经,有一条受伤的鱼,被海抛弃, 在金黄的沙滩边,日夜流泪, 瓶中的水,听到了远方鱼的哭泣, 一点点蒸发,直到瓶中干固, 水在云朵里,随风飘悠 寻觅那,哀婉的鱼 鱼的声音,渐渐低沉 再也传不到水那边, 水心痛,仍不放弃, 水, 终于找到了 在烈日下奄奄一息的鱼 水默默祈祷: “用我的身体,来挽救那条苦命的鱼吧!” 水的心愿,感动了云朵 大滴的雨, 伴着风, 朝着鱼的方向, 飞, 鱼被暴雨刷进了大海, 重新拥有了那一片深蓝 鱼, 对着伤口说: “是我的泪水, 变成雨滴。
      ” 水在看不见的世界里, 心已, 支离破碎!…… (4) 爱,需要双方的感觉,需要用心去感觉,这不是给别人看的风景线! 鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里!” 水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里!” 水说:“我现在很幸福。
      ” 鱼说:“我知道,因为我在你心里,我看的到!” 水说:“你看到了什么?” 鱼说:“我看到了你透明的心还有心里满满的爱…… 水说:“你的每一次的话语令我怦然心动,你的一举一动,一眸一笑都牵动着我的心!” 鱼说:“我要驶着爱之船,将丘比特的神箭,钉在你的心中央…… 鱼说:“你听到了什么?” 水说:“你的心跳,你的声音,你在说你爱我!” 鱼说:“还有别的鱼吗?好寂寞。
      ” 水 :“…………!!” 鱼说:“有吗?” 水不声不响的往心里放了一面镜子, 水说:“你想到了什么?” 鱼说:“我想到我在你心中,所以我快乐, 因为我爱你,你也爱我!” 鱼说:“我看不到你的心里。
      ” 水说:“那是因为你一直在我的心里!” 鱼说:“我爱你!” 水说:“如果没有我,你还可以活下去的话,你还会爱我吗?” 鱼说:“我是一只一天到晚游泳的鱼永远不知道累!” 水说:“你是在我的心中游,我已把我的一切都给了你!” 鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里!” 水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里!” (5) 鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里!” 水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里!” 鱼问水:“你是淡水,还是海水?” 水回答说:“我是加了海水的淡水!” 于是鱼又说:“那就是海水,而且随着时间的推移,你会变成彻底的海!广阔无边,深不见底! 我可能会不安于只待在浅浅的水表,会想到海水的更深处去探索了解发现。
       这就注定了我这单薄的身体,脆弱的骨骼,需要承受越来越强的压力!” 水说:“我不会给你压力的,也不愿意你承受压力!我只愿看到你快乐的游戈!就在水表吧! 这样,你一抬头就可以看到灿烂的阳光,蔚蓝的天空,不要试图跨越自己的极限, 你的快乐就是我最大的满足!” 鱼摇了摇头:“那我只好离开,重新寻找真正的纯净!” 海对鱼说:“我哭了,可是你并不知道!” 鱼对海说:“不,我感觉到了,因为你在我的眼里!永远在!它———咸咸的…… (6) 鱼和水最后的谈话 鱼说:“最近还好吗?” 水说:“还好!” 鱼说:“我离开了你,我已不能生活,我即将离去。
      ” 水说:“你要学着自己长大!” 鱼说:“让我再看你最后一眼!” 水说:“去吧!去吧!不必留恋,不必回头!” 鱼终于死去了,水看到了鱼的眼泪,因为鱼已不在水中,然而,一切都已太迟。 在不知不觉,鱼离开水,而水也在用双臂抱着鱼的时候发现自己何尝不是那么深爱着鱼, 而水却那么愚蠢的以为鱼长大了,不再需要自己,于是水坚强的说:“去吧!去吧!不必留恋,不必回头!” 但鱼没有看到水的眼里含着泪水。
      鱼走了,最后在离水不远的地方,鱼闭上了眼睛,它试图流出一滴泪水来告诉自己的心意,可惜,泪水还是没有流出来就干了…… 看到了鱼的尸体,水痛苦不已,然而一切都已太迟。 于是水决定同鱼一起死去,变成一滩死水…… 死水微澜,死水不在————因为水中始留有鱼的气息。
       鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里!” 水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里!” 在那时候,鱼的眼泪本就和水在一起,已分不开什么是水,什么是泪了! 你中有我,我中有你! 水非水,鱼非鱼,我非我! (7) 鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里!” 水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心里!” 鱼说:“我要走了,把我忘了吧,因为我不该用眼泪来填满你的世界!” 水说:“我会跟随,我是主动的,因为我的世界已经有你的存在!” 鱼说:“你不值得,我太任性了,因为我的泪水不该由你来承担!” 水说:“我不认为我是自愿的,因为你的存在,已经使我的生活无法平静!” 鱼说:“我决定跃出水面,因为我无法承受你无处不在的呵护!” 水说:“我怕失去心跳的感觉,因为你是我生命存在的意义!” ………… “若我是鱼,我也只是只栖息在陆地上的鱼,清醒与凌晨的黑色之中,独自品尝孤独的滋味, 呼吸对我而言是种负担,只因为空气中凝固了太多昨日的味道,勾起了太多关于她的回忆与幻想,换来的却是 无尽的心酸…………” “若我是水,我也仅仅是那枯涩的泪水,没有人看得见,也没有人为我擦去,只好流向心中,积成海,思的海,念的海,悲的海,伤的海,每当海潮澎湃,我便心痛不已,却再也哭不出来,泪已在记忆中挥去。
      随风而飘散…………” “但我既不是鱼,也不是水,他们是值得羡慕的,而我,是可悲的。曾有多少个夜晚,我满怀希望的点亮心灯,以为从此可以照亮未来,抛掉悲伤;可不曾想到,灯光下的孤寂与无奈因此而愈发清晰,刺眼起来………… 鱼对海说:“你看不见我的泪,因为你在我的眼里。
      ”   海对鱼说:“我能感觉到你的泪,因为你在我的心里。”   鱼对海说:“你感受不到我的心痛。”   海对鱼说:“我感受到你的心痛,因为你在我的生命里。”   鱼对海说:“你感受不到我的幸福。”   海对鱼说:“我能感受到你的幸福,因为你我是一体。
      ” 。

    1***