宝宝感冒流鼻子怎么办

宝宝感冒了一直流青鼻子一个星期了,吃小儿感冒宁糖浆也不见好怎么办,请大家帮忙.急急

好评回答
        如果是轻微感冒,可以暂时不吃药,让孩子多喝水多休息就行。如果感冒较重,就要吃药了。同仁堂的“小儿感冒颗粒”就行,不过给孩子吃药不能超量,一定要严格按照说明书进行,宁可少吃,不能多吃,否则对孩子健康不好。如果有轻微发烧,可采用物理降温方式,用“一贴凉”或者凉毛巾擦身体就行。若发烧严重,38度5以上才能吃药,“百服咛”的小儿退热剂就可以,别忘了严格按照说明书服用。记住千万不能给孩子吃抗生素类药,也不能服用大人的药物。祝你的宝宝早日恢复健康。

    三***

其他答案

  • 小孩感冒了尽量不要吃抗生素,首先要注意饱暖,脚要暖,要穿袜子,多晒太阳;可以买些菊花和金银花煮水喝,感冒一般要1到两个星期才能好的,不要过于担心哦

    想***

  • 宝宝感冒只吃感冒药是不行的,要和消炎药一起吃。我的宝宝总是吃那个强必林的阿莫西林和葫芦娃氨氛黄那敏颗粒。效果不错,可以试试。还有就是多喝白开水,多吃些新鲜的水果、蔬菜,适当补充一下维生素,也没有坏处的。

    l***

  • 我儿子一岁的时候也有过这种情况,吃了一个多星期的药也不起作用。后来一个医生朋友告诉我尽量不要给他吃太多药,最好的方法是每天给一个鸡蛋黄,多吃动物内脏和红箩卜,多晒太阳和多做运动。这个方法我一直在用你可以试试!

    洋***

  • 宝宝感冒流青鼻子,没有什么特效药,成人的药倒是来得快,但宝宝的肾又负荷不了,有一偏方,可以试一下:房间内可用灭蚊器点一片感冒抗菌片(成都彩虹厂出的,7元多一盒,6片,也有其它牌子,但这种效果显著,也可在房间中熏醋),杀灭空气中的病毒;可以给宝宝鼻子中滴一两滴眼药水,如氯霉素等刺激性较小的,也可治宝宝流青鼻子.

    悠***

  • 换点药试试,不知孩子多大了,我女儿前天感冒吃了点"好娃娃"就好了,感冒的恢复也有个过程的,只要不咳嗽,没有加重的迹象就没事的.
    祝宝宝健康可爱!!!

    s***

  • 换点药试试,不知孩子多大了,我女儿前天感冒吃了点"好娃娃"就好了,感冒的恢复也有个过程的,只要不咳嗽,没有加重的迹象就没事的.
    祝宝宝健康可爱!!!

    童***