服务器的硬件配置

我公司将组建80台机的局域网,请问需要什么样配置的服务器?

全部答案

  • 1-使用负载均衡技术。2台计算机配置DNS服务,对于邮件服务器,使用DNS负载均衡技术。在每台机器解析邮件服务器名字时,例如: 和 提供2个不同的IP地址解析,同时配置2台计算机接受下来的邮件相互备份(保证2台上面都有),这样2台计算机哪台被用户连接快哪台就提供邮件收发服务,这时如果有哪台服务器down掉了,用户也不知道,除非2台都down掉了,用户才能发现。163、sohu等用的都是这个技术,不过服务器数量不是2台,是几百台。
    2-使用双机热备技术。使用windows2003企业版的Cluster功能,配置双机热备或者直接配置标准的Cluster,这样也能够达到你要的要求,不过配置和功能设定你需要有技术才行。
    3-使用第三方的服务器群集软件,配置方式和微软的大同小意。
    建议你还是用第一种方式把,不过主从DNS配置上你要多花点功夫多测试几遍才找得出最好的搭配方式。

    y***