目前世界上最贵小提琴是?

怎么鉴别的呢?是看花纹颜色,还是木制接合处的细节,还有听声音对吧

好评回答
    坦南特夫人(The Lady Tennant)小提琴
      这把小提琴是目前全球售价最贵的乐器,它出自意大利著名小提琴制作家安东尼奥·斯特拉迪瓦里之手,于1699年制成。2005年4月22日,在纽约的一场拍卖会上,坦南特夫人小提琴以203.2万美元的高价被成功拍卖,因此它成为世界上最贵的乐器。这把小提琴的名字源于英国20世纪著名的商人查尔斯·坦南特,1900年坦南特用高价将这把小提琴买下后,送给了自己的妻子并给它起名为坦南特夫人。这把小提琴的早期使用者包括有“法国的帕格尼尼”之称的著名小提琴手拉丰。

    d***

其他答案

  • 一把拥有3百多年历史的「史特拉底瓦里」小提琴
    2005年4月22日22日在纽约佳士得甩卖会上,以203万美元的天价卖出,成为世界上最贵的小提琴。
      这把叫做「谭娜夫人」的小提琴,於1699年由意大利名琴师史特拉底瓦里55岁时所打造,名琴市场上相当罕见。原本预估这把小提琴可以卖到80万到120万美元,没想到最後竟然以203万结标。在此之前,史上最贵的小提琴,也是出自史特拉底瓦里之手,当时曾经卖到180万美元。
      史特拉底瓦里一生共制作了1千1百把小提琴,每把都身价不凡,其中有6百把到当前仍在使用中。由於史特拉底瓦里名气甚大,数百年来也曾经有许多任务匠模仿他的手法制琴、冒用名号,不过行家一试便见真章,史特拉底瓦里的手艺世上无可替换。

    1***

  • 听一玩小提琴的同学说,最贵的拍到700W

    老***