URL地址是什么意思

"URL地址"是什么意思啊

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    上面的怎么那么罗嗦,这么简单的问题还要去粘贴过来吗?打几个字也累不出汗,弄的别人越看越糊涂.
    简单的说,URL就是你的IE地址栏上的那串字符,比如说你这个帖子的URL就是

    司***

其他答案

  •    是UniformResourceLocation的缩写,译为“统一资源定位符”。通俗地说,URL是Internet上用来描述信息资源的字符串,主要用在各种WWW客户程序和服务器程序上,特别是著名的Mosaic。采用URL可以用一种统一的格式来描述各种信息资源,包括文件、服务器的地址和目录等。
      URL的格式URL的格式由下列三部分组成:第一部分是协议(或称为服务方式);第二部分是存有该资源的主机IP地址(有时也包括端口号);第三部分是主机资源的具体地址。,如目录和文件名等。第一部分和第二部分之间用“://”符号隔开,第二部分和第三部分用“/”符号隔开。
      第一部分和第二部分是不可缺少的,第三部分有时可以省略。URL示例文件的URL:用URL表示文件时,服务器方式用file表示,后面要有主机IP地址、文件的存取路径(即目录)和文件名等信息。有时可以省略目录和文件名,但“/”符号不能省略。例一:代表存放主机 上的pub/files/目录下的一个文件,文件名是foobar。
      txt。例二:代表主机 上的目录/pub。例三:代表主机 n 上的根目录。Gopher的 服务器有可能使用特殊的端口,在这种情况下,主机IP地址与端口之间要用“:隔开。例一:表示主机 上的gopher服务器。例二::1234表示主机 上的gopher服务器,在端口1234上。
      网络新闻的URL:利用URL表示网络新闻组时,如果是usenet的话只要指定出新闻组的名字即可。例如:表示usenet上的 rdening新闻组(园艺)。

    哆***