“彩排”这个词是怎么来的?为什么叫彩排?

好评回答
      彩排,在我们云南有个方言叫“走台”也就是说在平时排练的地方和实地演出是不一样的,舞台的台口也不一样,我们很多同事常常会在彩排的时候晕台:)
      还有彩排中的“彩”一看就知道是什么意思,平时排练是不穿演出服装的,在演出前彩排的时候就必须把演出服装,化装,全部到位来进行一次性合成。
      如果演出的是一台晚会???那么还要配上灯光。对灯光很累的!我们有次对灯光就对了个通宵:)

    x***

其他答案

  • 在正式演出前或大型群众活动正式举行前化装排练
    可能是从早期的戏剧排练来的吧。排练一开始要熟悉台词什么的,等到最后要进行一次或多次完全模仿演出的排列,这时演员需要化彩妆排练。进行最后确认

    安***

  • 提前到剧场去表演、走台,主要是想在正式演出时避免出差错.卫生么我就不知道了

    粉***