怎样用PHOTOSHOP去掉照片里杂乱的背景?

用摄像头拍了一些照片,但是背景比较杂乱不是很好看,想问问有什么办法可以把难看的背景去掉,又或者怎样弄一个新的背景?
不是很会用PHOTOSHOP,希望大家可以讲的详细一些,谢谢!
比如下面的图,想去掉猫后面的背景,有什么好的方法吗?又或者去掉背景后能不能换个好点的背景?PHOTOSHOP我不是很懂,希望大家可以讲的详细一些,简单一些!

用摄像头拍了一些照片……
好评回答
    以上大哥们的方法都相当好 但是都会或多或少的损失一些像素 幸好这只猫是白色的 我们可以先复制一个图层 在该图层中再复制一个绿色的通道 只时你的画面就变成黑白色的了 选择魔棒先设置融差为一个较大的值 图层中载入选区 ctrl+h 隐藏选区 再复制一个绿色的通道 用魔棒选择 融差 设的小一些 在图层中载入 添加蒙板 画笔涂抹就完事了 该方法可确保像素损失最小

    我***

其他答案

  • ps里用抽出滤镜做吧,对鼠标要求高,最好有数位板。用魔术棒加橡皮比较适合只有鼠标又要达到良好效果的同志。
    文件存为png格式的,导入flash就是自动背景透明了。

    三***

  • 这或许很好玩,但真正做起来却是很累的事情,建议:重新照一下,同时选取相对简单的背景,最后提一下,照相的时间最好是白天,晚上因为曝光度不够,活动的东西是很难照的妥帖的。

    风***

  • 说实话,这张图抠图的意义并不大,因为你是用摄像头照的,所以图片不够清晰。但是实在很想抠的话,就用 抽出 试一下吧,抽出这个工具抠边缘毛茸茸的图像来说还是比较方便的,抽出在滤镜里面。
    个人意见,其实这张图用一些方法处理一下效果还是很不错的,我有一个工具,没有学过photoshop的人用这个工具也可以做出和photoshop一样甚至更不错的效果,你想要的话  176779146 :)

    k***

  • 1. 路径方法:用钢笔耐心的勾出轮廓,转换选区,复制到新层,下面加一层喜欢的背景
    2. 通道方法:从通道面板里选择分色最明显(黑白分明)的那一个通道,复制出来。反色,调整色差,让白的更白黑的更黑,把想要选取出来的部分全部用橡皮涂白,选取这个白色块,复制到新层,下面加一层喜欢的背景
    示例里猫咪的这张图片建议用通道的方法,更方便
    ……………………
    对于完全没有基础的人来说,下次照相的时候注意点,主角和背景色差越大越好,这样处理起来会更方便

    爱***

  • 使用钢笔工具,可以很自由的选出图片中主图的轮廓,然后选好后,当出现蚂蚁线时,再使用羽化工具Ctrl+Alt+D,羽化后使图片比较柔和.然后再选取一个喜欢的背景,把扣下的图片放在合适的位置上就可以了.

    h***

  • 1-可以选取一个分色较的通道,利用魔棒直接选取
    2-利用滤静下的抽出工具

    幸***

  • 首先使用磁性套索工具(Magnetic Lasso Tool),大致选择出人物的轮廓。再用套索工具(Lasso Tool)结合Shift键(加上)和Alt键(减去)对选区进行修补。不要忽略人物轮廓中镂空的部分,比如臂弯等处。选择完毕后,使用移动工具将去背的人物拖到新建文件窗口中,将其图层命名为“人物”。去背后的人物边缘难免带有一点颜色交错的像素。我们选择菜单命令“图层→修边→去边(Layer→Matting→Defringe)”,在对话框中填入1像素,然后确定。我们可以看到人物周围颜色交错的杂边被去掉了。调整人物的大小和位置。为“人物”图层添加“投影”图层样式,距离为20像素,大小为30像素,不透明度为50%,其它选项保持默认

    风***