"我是谁?"---哲学难题

我是我,我现在是确实感到我的存在,我在呼吸,在思考,我能闻到花香,能尝到美味.但我不能知道别人在想什么.似乎世界就是为我一个人创立的.假设我离开了人世,我的肉体腐烂了,精神死亡了.我就和这个世界失去"联系".但这个世界还是客观存在的,那么它就要被人感知,于是有被另一个人感知,

好评回答
    哲学是聪明人的学科!
    很赞赏楼主能够这么严谨的去探讨这个问题。
    但是有一点非常重要,那就是别去钻牛角尖
    因为那样既在科学上取不了什么成就
    还有可能搞的人精神分裂,甚至自杀!
    绝非虚言,谨记!

    圣***

其他答案

  • 首先,“存在既是被感知”这是唯心主义的观点。
    唯物主义认为,是先有物质,后有意识。
    就是说就算你没感觉到,事物也是存在的。
    你死以后,世界依然存在。
    所谓精神不灭,也是唯心的。(书上说的)
    如果你真地做出了惊天动地的事情,你死后人们是不会忘记你的。你的行为或者思想,会通过文化的形式流传下去。(个人理解)

    舒***

  • 呵呵,你是傻瓜,因为你问出这样的一个问题!(说说笑的,不要见怪哦!)

    m***

  • 我向来讨厌哲学,因为哲学最大的作用就是让人考试不过关,今天看了楼主的言语我突然发现了哲学的另一个作用:把人折磨疯掉!
    各位如果不信,请看看楼主,多好的一个人啊,就这样被一个白痴的问题给活活折磨疯了

    1***

  • 我这样问过别人。别人都问我病了没?怪不地哲学家这么难做。怕是亚里士多德,都解决不了。