刘欢在那工作。

好评回答
      刘 欢 简 历:
    1963年8月26日出生于天津的一个教师家庭;
    1981年至1985年就读于国际关系学院,攻读法国文学专业;
    1987年至今先后在国际关系学院和对外经济贸易大学教授《西方音乐史》
    2002年,被对外经济贸易大学聘任为副教授。
       ★[1985]夺得北京首届高校英语、法语歌曲比赛双料冠军; ★[1985、1986]随中央讲师团自愿赴宁夏石嘴山支教一年,讲授音乐; ★[1986]参加中央电视台《电影世界》周末文艺晚会录像,演唱英法歌曲 《乡村摇滚》《我的路》以及电影《德黑兰43年》《野鹅敢死队》主题 歌,这是第一次进棚录音,也是首次录像; ★[1987]首次为电视连续剧《雪城》录音主题歌《心中的太阳》、片尾曲 《离不开你》; ★[1987]录制电视连续剧《便衣警察》主题歌《少年壮志不言愁》; ★[1988]荣获《人民日报》主办的由全国读者投票评选“八八十大金星” 称号,得票数位居第二; ★[1988]为时事政论片《世纪行》创作主题曲《你是一面旗帜》; ★[1988]首次自己投资自己制作录制演唱专辑卡带《刘欢的沙龙》; ★[1988、1990、1992]连续三届当选“全国影视十佳歌手”; ★[1990]凭借歌曲《丁香雨》《黑船》获得《中国青年报》主办的“全国 十大青年作曲家”创作、演唱双奖; ★[1990]与韦唯合作演唱第十一届亚运会会歌《亚洲雄风》; ★[1991]参加中央电视台首次大型赈灾义演电视直播晚会,演唱歌曲《世 界需要热心》,因“迟到”被“封杀”; ★[1991]与歌手韦唯共同发起北京演艺界赈灾义演,在北京市政府的大力 支持下,与北京电视台合作共募善款1600万元,并与众明星录制和演唱 专为此创作的歌曲《共有的家园》; ★[1993]应导演郑晓龙、冯小刚的邀请为电视连续剧《北京人在纽约》创 作音乐; ★[1993]与韦唯合作演唱第七届全国运动会主题歌《五星邀五环》; ★[1993]与韦唯合作演唱首届东亚运动会主题歌《崛起的东亚》; ★[1993]应北京奥申委邀请与韦唯合作录制奥斯卡获奖得者乔治·莫罗德 专为北京申奥创作的歌曲《Good Luck Bei jing祝福北京》英文版,并 赴摩纳哥参加2000年奥运会举办国揭晓仪式; ★[1994]应邀赴纽约参加在举世闻名音乐圣殿卡内基音乐厅举行的演出; ★[1994]《北京人在纽约》荣获北京电视艺术家协会颁发的“电视剧优秀 音乐创作奖”; ★[1994]在上海万人体育馆参加第二届中日歌会与陈燮阳指挥的上海交响 乐团合作演唱《千万次的问》,与日本音乐才女五伦真弓演唱《恋人》 ★[1994]应邀赴日本参加第12届广岛亚运会开幕式,演唱自己的作品《让 我们同行》; ★[1994]应导演米家山的邀请为电影《带轱辘的摇篮》创作音乐; ★[1995]应导演赵宝刚邀请为电视连续剧《东边日出西边雨》创作音乐; ★[1995]应文化部的邀请赴罗马尼亚担任布拉索夫国际流行音乐节评委; ★[1996]在“中国当代歌坛经典回顾展”大型活动中荣获“中国十大歌手 奖”和“中国十大词曲作家奖”; ★[1997]应投资人朱时茂和制片人王伟的邀请为电视连续剧《胡雪岩》创 作音乐; ★[1997]签约索尼音乐和上海声像; ★[1997]发行首张个人双碟精选集《记住刘欢》; ★[1997]与韦唯合作演唱第八届全运会主题歌《生命的放飞》; ★[1997]为下岗工人录制公益歌曲《从头再来》; ★[1997]应邀担任领队带团参加香港亚洲流行音乐节; ★[1998]应著名作曲家谭盾之邀与世界大提琴大师马友友同台合作,参加 在人民大会堂举行的庆祝香港回归一周年谭盾作品音乐会“天地人”; ★[1998]为国产美术大片《宝莲灯》创作和演唱主题歌《天地在我心》; ★[1999]荣获首届CCTV和MTV“音乐盛典”“最受欢迎男歌手奖”; ★[2000]作为全球唯一的华人男歌手,被载入美国出版全球发行的《SONY MUSIC 100 YEARS SOUNDTRACK OF THE CENTURY》精装纪念册;其作品 《爱之无奈》同时收入该纪念册之珍藏版; ★[2000、2002]应邀担任CCTV第九届、第十届全国青年歌手电视大奖赛决 赛评委; ★[2000]荣获中国原创歌曲排行榜最高奖项“杰出成就奖”; ★[2000]获CCTV和Channel[V]颁发的“新千年杰出男歌手奖”; ★[2000]以“著名音乐家”的身份被收入国家邮政局发行的“新中国艺术 家”大型明信片集; ★[2000]应谭盾的邀请参加在上海大剧院举办的谭盾千禧年作品音乐会暨 上海新年音乐会,演唱《爱之无奈》、《相约如梦》和与人合作演唱歌 剧《茶花女》选段; ★[2001]应邀录制申奥歌曲《我们可以》并赴莫斯科参加凤凰卫视制作的 2008年奥运申办国揭晓仪式直播节目; ★[2001]《少年壮志不言愁》。
      《千万次的问》。《好汉歌》三作品同时入 选北京百姓投票评选的新中国建国以来“我最喜爱的电视十佳歌曲”; ★[2001]与毛阿敏合作演唱第九届全国运动会主题歌《又见彩虹》; ★[1999、2002]连续四年分别参加在世界著名的俄罗斯莫斯科克里姆林宫 英国伦敦千禧宫、 希腊雅典卫城、 南非约翰内斯堡曼德拉剧院举行的 “为中国喝彩”大型演出; ★[2002]应中国爱乐乐团总监、指挥余隆先生的邀请参加北京第五届国际 音乐节闭幕式演出; ★[2002]应邀参加在人民大会堂举办的北京新年音乐会; ★[2003]获第三届《音乐风云榜》“终身成就奖”; ★[2003]与京文唱片合作发行首张翻唱专辑《六十年代生人—给我的同龄 人及后代》; ★[2003]应邀担任中国轻音乐协会首届“学会奖”评委,并获“流行音乐 贡献奖”; ★[2003]荣获第四届中国金唱片“最佳流行专辑”。
      “最佳男歌手”。“评 委会大奖”,成为获得奖项最多的音乐人; ★[2004]在首都体育馆举办《欢歌2004》首次个人演唱会; ★[2004]获得CCTV和Channel[V]颁发的第十届华语歌曲“榜中榜”之“评 委会特别奖”; 此外,刘欢每年还会有选择地应邀到北京的一些高等院校举办音乐知 识讲座,如:清华大学、北京大学、中国人民大学、北京外国语大学、中 国政法大学、中国科学院、解放军艺术学院等等。

其他答案

  • 是唱“从头再来”的刘欢吗?你问得太笼统了。
    在他的工作室呀,北京。

    爱***