用3个月学习LINUX,能够出工了吗?

一个LINUX初学者,只懂得安装LINUX,10个左右的命令,本机的网卡网络属性配置。还有桌面的使用。对DOS系统熟练。对WINDOWS 2000服务器配置一般水平。请问如果我每天用6个小时学习,3个月后,能否胜任LINUX系统管理,服务器管理工作?

好评回答
    如果你能坚持3个月,一定能行的。问题是不要片面的学习,有重点地学习。LINUX变种很多,版本之间也存在兼容问题,首先选定一个系统,确定一个版本。这样就会在短时间内在局部范围内达到一定的水平了。以后有了时间再慢慢向其他方面扩展,有了基础,在学习起来可就省很多不必要的弯路了。另外一定注意,不要光看书本,没有很多的实际操作,很难达到真正意义上的理解。
    如果仅仅限于服务器.......坦白地说,用不了一个月你就能管里服务器了,但要管理好,做到随心所欲可就不是一日之工了,细节方面环节很多,要逐个攻克,还真得要下一番苦功呢。
    PS:当然,能力和时间不是绝对成正比的,有些服务器管理者,到死也只能算是一个3流的混混。

    a***

其他答案

  • 其实学习LINUX,不是光说就可以的。你要经常用的,你整天抱着书读,你认为有用吗?学习LINUX,不一定要把源码读懂,你是用它而不是要重新去写一个LINUX操作系统出来,你完全可以在三个月之内学会,并可以胜任LINUX系统管理,服务器管理的工作。(前提是你要天天去用它的)
    我也是学习LINUX的。可以交流一下的。 记得M我

    z***

  • 2年后再说吧!你把linux源代码读懂了么?
    linux不是速成的东西!
    这不是我说的,这是无数linux用户总结出来的:你至少要在linux中工作两年才能说你了解linux
    注意上文中的“工作”两个字,一天八个小时算工作吧!

    z***

  • 应该是不可能的,LINUX操作相当复杂,不可能用三个月,且每天6个小时能学会的,起码在半年以上才能学会。

    寒***

  • LINUX的学习,主要的是动手能力,光有理论是不行的,实际工作中会遇到很多问题, 对于LINUX学习,理论这一块,其实很快,很多商业培训就一周的时间讲完了,主要还是看你的实际动手及解决问题的能力。加油吧,LINUX其实不难,就只是一个操作系统,不要把他想象得多么难。相信自己,你能行!!

    J***