宝宝的智测

宝宝已经五个月零二天了,昨天去医院作智测,五项有四项不合格,包括不愿与人交流和手指活动不灵活(不能主动抓握东西,如果将东西塞到他手上,他一会就给扔了,好像对什么东西都不感兴趣,并且不会翻身)我该怎么办呀?

好评回答
    每个孩子的发育水平和发育阶段都不一样,有的孩子先会这个,有的孩子先会那个,花那个不必要的钱干什么,你的孩子眼神呆滞吗,不会笑吗,不爱动吗,我看只有那些看起来特别有问题的孩子才去做智测,特别是脑瘫痪儿。那些二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走的话,都是有些人总结出来的,并不代表全部孩子都是那样发育的。我家宝宝五个月会翻身,六个月就会坐了,而且是突然一下子就会了,七个月就会滚了,按说八个月该会爬了,可是他直到十一个月才会爬,后来我问了好多家长,现在好多小孩根本就不会爬,就会走了,有的一岁多了还不会爬呢,我想咱们当家长没必要给自己的孩子这么小就要求过多。还是放宽心吧,等孩子稍大点培养孩子的好习惯和性格的培养才是重点。

    z***

其他答案

  • 你应该多带孩子去户外玩,多让他接触些人,大人多给他讲话,翻身和爬你也不要刻意去追求,平时让他练练到一定时候自然就会了.我家女儿也是这样8个月前好象什么都不知道,别人逗她她很少笑,她姑姑来我家看见了就说我女儿太老实了,要多接触人,我当时也很着急,以后我就天天抱她去外面玩,看见什么不管她听得懂还是听不懂我就给她讲.每天放儿歌给她听.1岁的时候就走会了.而且她根本就没爬就走会了.现在1岁4个多月了,会背几首唐诗,会唱两首歌.简短的一些话也会说.所以说对于小孩不能着急,还是得有一定的方式,到一定程度就会了.

    x***

  •    不能迷信那些测试,因为每个宝宝身体状况都有差异,大人的能力都各不相同,何况宝宝呢? 婴儿期是指儿童从出生到1岁的时期。胎儿刚出生后主要依靠皮层下中枢来实现非条件反射来保证他的内部器官和外部条件的最初适应,此时重要的非条件反射有食物反射、防御反射及定向反射。
      婴儿期由于神经髓鞘的形成不全,神经兴奋不能沿一定的通路迅速传导,故兴奋特别容易扩散,这也是小儿易激动的生理原因。 随着脑的不断发育,皮质中的暂时性联系也日益发展起来。新生儿明显的条件反射,的是在出生后两周左右。4个月的儿童能区别各种气味,能分辨不同颜色的物体。
      4-5个月便能分辨出亲人和生人。从第4个月起开始分辨出成人的声音,如听到母亲说话的声音就高兴起来,并开始发出一些声音以回答成人。 5-6个月婴儿就可以再认妈妈,这是由于条件反射的建立和发展,婴儿出现的短暂记忆的表现。7-8个月时起,由于儿童多次感知某种物体或动作,并同时听到成人说出关于这一物体或动作的词,在他的脑里,就在这一物体或动作的形象和词的声音之间,建立起暂时联系,以后只要再听到这个词的声音就能引起相应的反应。
      10-11个月起婴儿开始“懂得”词的意义,并对词的内容发生反应,词开始成为信号,即第二信号儿童的语言或说出的词是从成人所发出的词或者语言的声音模仿开始产生的,因此,为了尽快开发儿童的语言能力,成人在与儿童接触时应尽可能不断给予语言刺激。 儿童情绪自两个月以后,积极情绪开始发展,当吃饱、温暖时,可以看到儿童活泼而微笑的表情,反之,能引起否定的情绪反应,如哭闹、呆滞等。
      因此,为了培养儿童良好的情绪状态,应经常和儿童交往,提供安静舒适的生活环境,提供适当的玩具,并多给予关心、照顾和抚爱。 。

    陈***

  • 可不能迷信那些测试,因为每个宝宝身体状况都有差异,大人的能力都各不相同,何况宝宝呢?

    自***

  • 《妈咪宝贝》上的育儿文章写过,编辑宝宝去智测时,因为各种情况,也没有通过测试。而且编辑说,智测要求宝宝8个月会爬,其实8个月的宝宝是才开始爬,所以说智测其实并准的。这么小的宝宝,本来注意力就不集中,怎么可能会完全根据大人的要求做好智测的各项目呢。不用担心的,祝快乐。

    宸***

  • 我想你的心态要好,宝宝才会各方面健康快乐。
    各个宝宝发育的情况不同,你要注意观察,正确引导。
    不要急,会好的。

    美***

  • 这样就能断定宝宝的智商不合格吗?这样似乎太武断了,宝宝不能主动抓握东西吗?不是将东西塞到他手上,他也能拿一会,然后才给扔了吗,宝宝也许是只对塞到手上的东西不敢兴趣而已,但并不能说“好像对什么东西都不感兴趣”呀,对不对,再说每个宝宝都有个体差异,并不能说5个月宝宝还不会翻身就断定宝宝智商有问题呀,可能是平时宝宝翻身运动锻炼的还不够,或者宝宝还没有找到翻身的技巧,多练习很快就会的,不怕你笑话,我家宝宝到6个半月才会翻身的呢,其实平时我们训练的并不少,只是宝宝一点也不喜欢趴着时的感觉,所以她很不配合,很不情愿翻身,但我家宝宝一点也不笨,而且机灵的很呢,也许你家宝宝也这样的,所以别担心,顺其自然有什么不好呢,而且宝宝学习和掌握某一技巧是很快的,可能今天还不会,明天就会了呢,只要宝宝身体健康,每天能快乐的生活才是最重要的。

    h***