为什么活性污泥能净化受污染的水体

好评回答
        活性污泥(activated sludge)可分为好氧活性污泥和厌氧颗粒活性污泥,不论是哪一种,活性污泥都是由各种微生物、有机物和无机物胶体、悬浮物构成的结构复杂的肉眼可见的绒絮状微生物共生体。这样的共生体有很强的吸附能力和降解能力,可以吸附和降解很多的污染物,可以达到处理和净化污水的目的。活性污泥法是最常见的污水生物处理方法。
        活性污泥法处理废水的效率可以根据具体条件而作较大的调整,因而可用于处理流速及浓度发生较大变化的污水。活性污泥法被广泛用于处理城市生活污水和各种工业废水。

    静***