“他的鼻子一酸,一下明白了之前母亲为什么不让他将

《一车远离老家》中的第15段写道:“他的鼻子一酸,一下明白了之前母亲为什么不让他将

全部答案

  • 回答:
    ???????原因担心孩子把书全拉走后就不常常回家陪父母了。
    ???????铺垫:
    ??????①孩子骄傲城里买房,她却“哦”地象征性敷衍。
    ??????②母亲搬书码进车里时显得笨手笨脚。
    ??????③借口超载危险截留30几本书。
    ??????④孩子拉走车后好像大病一场,缓不过神。

    云***

  • 他的鼻子一酸,一下明白了之前母亲为什么不让他将书一车子全拉走的原因。
    解释划线句子中“不让他将书一车子全拉走的原因”,并说说作者之前做了哪些铺垫?
    原因:担心孩子把书全拉走后就不常常回家陪父母了。
    铺垫:①孩子骄傲城里买房,她却“哦”地象征性敷衍。②母亲搬书码进车里时显得笨手笨脚。③借口超载危险截留30几本书。④孩子拉走车后好像大病一场,缓不过神。

    和***