请问狗的正常体温是多少?

好评回答
    成年犬正常体温为37.5~38.5℃,幼犬的体温稍高为38~39℃。通常晚上高,早晨低,日差约0.2~0.5℃。
    天气炎热或运动等体温可暂时轻度升高。犬的体温升高,多见于传染病、炎症等,犬的体温降低,多见于重度衰竭、中毒、重度营养不良等。
    犬的体温通常指直肠内温度。测体温时,先将体温计的水银柱甩至35℃以下,用酒精棉球擦试消毒并涂以润滑剂后,对被测犬加以适当保定,然后把尾巴稍上提,将体温计缓慢地插入肛门内。3~5分钟后取出读数,即可测得犬的体温。
    犬的股内侧体温比直肠温度稍低0.2——0.3度。

    ★***

其他答案

  • 如果是幼犬,大约是39度,如果是成犬大约是38度多.

    爱***

  • 成年犬的正常体温为37.5-38.5℃,幼犬的正常体温为38.5-39℃。
    猫的正常体温为38-38.5℃。
    犬猫的体温通常早晨低,晚上高,日差约为0.2-0.5℃。当外界炎热及犬猫采食、运动、兴奋、紧张时,可使体温暂时升高;犬猫患直肠炎、腹泻、肛门松驰或体温表插入直肠内的宿粪时,直肠测温的数值会有误差。 犬猫的体温通常在直肠内测定,测量体温时,先将体温计水银柱甩到35℃以下,用洒精棉擦拭消毒,并涂以润滑剂后备用。对被检测的犬猫进行确实保定后,检测人员一手将犬猫的尾根向上举,另一手将体温计渐渐地插入犬猫的肛门内。体温计后端用一细绳与一夹子相连,把夹子固定在犬猫后部的被毛上,可防止体温计由肛门脱落。经3-5分钟后取出体温计读取体温读数。

    相***