何为ACE球

网球中说发了个ACE球是何意思?

好评回答
      Ace球,是网球运动的一种术语。其含义是,一方发出的球落在对方有效区内,但对方的球拍未能接触到该球,从而失分的情况。从定义上来说,一旦接球方选手用球拍碰到了网球,即使未能打回发球方一侧的有效区域,也不能称之为Ace球。
    在职业网球中,Ace球往往在球员的第一次发球中出现,因为在一发中,球员没有发球出界失分的顾虑,因此都期望通过较快的球速和刁钻的角度而赢得一分。
      通常,Ace球会发到有效区域内的边角或者中线附近,迫使接球方很难接到高速的球。某些发球高手也会在二发中尝试Ace球,但这又造成双误的风险。 Ace球往往由发向边角或者中线的直线球造成,但在双打比赛中,往往也可以通过大角度的削球来创造Ace球的机会。
       ACE球是球员力量和速度的集中表现。现代不少身材高大的男子球员的发球时速可以突破240公里/小时。但只有速度没有角度的发球,很容易被对手适应,因此球员也很重视对发球角度和落点的控制。 目前,根据ATP的统计数据,单场比赛创造Ace球最高纪录是51个,由乔·约翰森和伊弗·卡洛维克保持的。
      但非常有意思的是,这两位Ace球专家都在创造纪录的比赛中最终落败。 。

    s***

其他答案

  • 就是直接发球得分嘛~~讲得那么麻烦~~

    w***

  • 就是指发球直接得分

    p***

  • 言简意赅  就是发球直接得分

    鲁***

  • 就是指发球直接得分

    楼***

  • 就是,就是直接发球得分哈

    小***

  • 说白了就是发球直接得分!

    什***

  •   ACE球就是对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球。如果对方触到球,而出界或下网,则只称作发球得分,而不是ACE球。
    发出ACE球需要速度、落点和战术的结合,因此是可欲而不可求的,经常可以见到一些著名运动员承诺在某项重大比赛中,每打出一个ACE球,就捐出一定数量钱款,这也是竞赛的魅力和人文精神的结合。
       一般的ace球是由场内的主裁判来判定 在积分表上发球方记A 常见的ace球多是发在发球区两个边角的快速球 在一区发出的ace多是内角的平击发球或外角的右手侧旋发球 在二区发出的ace多是内角的平击球,也有少量的左手外角侧旋和高大球员的外角平击 ace球的确是很增强发球方信心的得分方式,但不是所有的ace球都是靠大力和快速来得到的 细心的观察接发球员的站位,适当的旋转,准确地落点都是发出ace球的关键因素 一般情况下网球选手会在一发尝试比较有攻击性的发球,多为平击和侧旋,容易发出ace 在二发的时候一般会保守一些,以成功率高的上旋和侧旋发球为主,不该容易发出ace球,但多利用落点来进行战术得分。

    刘***