电脑异响

电脑启动时有时电源狂响,有时硬盘狂响,用光驱装软件时有时光驱也狂响,重新装了系统也一样,不知什么原因?请高手指教!

好评回答
      从你的描述上看,应该是由于硬件连接不牢,我建议你首先选择一个牢固的机箱,不要选择杂牌的,那种吹口气都可能会摇动的。
    再次,请从新插拔,拧紧各个零件,这办法很土,但是一般很有效,如果你的软件没有故障的话。
    另外,如果硬盘开机狂响,软驱响,可能是杀毒软件开机自检,在软件的设置界面上把开机扫描硬盘查毒和扫描软驱选项去掉就好了。
       最后,如果当地电压不稳,你的电源也是杂牌子的,可能也会出现问题,建议换个好的,没有问题的电源试试,从朋友的机器上拆一个就行,试完再给他。 补充:你的光驱有没有升级过固件,fireware。另外,我再次建议你用排除法,换一个好的电源试试,然后同理,一个个排除。

      如果软件重装系统后,应该可以排除软问题,应该是硬件问题,但是光驱空转这种现象一般开机的时候是会有1-3秒的,是机器在自检硬件,属于正常现象,但是如果转个不停,就少见了,我个人认为是固件。 你重装的系统一定是干净的,不是那种集合了很多应用软件的网络下载的自制版本。

    d***

其他答案