是不是穿真皮的皮鞋脚就一定不会臭?

看到很多资料都说分辩真假皮鞋就是看看穿了会不会臭,但是我试过了,开始是没事,但穿了久了还是会臭,是不是说我的皮鞋就是假皮的?
还有就是为什么穿波鞋比皮鞋容易脚臭,而且十是名牌很贵的那种。穿了三天不换祙子一定会臭死,但皮鞋不会这样,只要天气不是太热穿五天左右还可以

好评回答
    皮鞋的透气性较好,但出了脚汗就会有细菌发酵发臭,透气越差就越易发臭,最好是每天换袜子,就不臭又不会得"香港脚".

    最***

其他答案

  • 经常不洗脚的人,就算他什么也不穿,脚也是臭的.

    y***

  • 辩别真假皮鞋不一定是看穿了会不会脚臭,然而假皮的鞋,不臭的脚穿了也会发展到脚痒脚臭的,所以我们一定要知道是我们的脚本身就有真菌感染而有异味还是穿了不好的鞋散发出来的。其实辩别真假皮鞋很容易,也有很多办法,最简单而又不会看错并且有质量保证的那么就一定要穿品牌的,这样你可以大大省去一些不必要的麻烦,并且穿的舒服又放心。至于脚臭不臭就是另外一个问题了。

    枫***

  •   脚臭预防:
    1、要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
    2、平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
    3、积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。
    4、勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。
       5、情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭。 脚臭治疗: 1、将脚放在50℃-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。 2、用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。 4、洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,可减轻脚臭。
       5、洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。 6、睡前以酒精擦拭脚部,再撒些除臭粉,然后用塑料袋套脚,以诱发流汗,次日清洗脚部,再予以擦干,连续如此一周,接着再每周一至两次。 7、以茶包煮水,再用脚浸入二十至三十分钟,擦干后撒爽身粉,可防止脚臭复发。

    j***

  • 脚臭不是鞋的问题。要经常换洗袜子和鞋垫。鞋也是一方面。不能买透气性不好的

    a***

  • 皮鞋只是一方面,重要的是袜子透气性跟吸水能力要好,这样能保证一两天内不会臭

    l***

  • 汗脚穿什么鞋都会臭,不一定是鞋的问题。建议你常换袜子和鞋垫

    蓝***