存外币的话,你会选择哪个银行?

我想存外币。但是不多。只有折合人民币1W左右的外币。向存成澳元。我只知道工商和中国银行的利息是最高的。但是我又不排除会换成美元买理财工具。请问大家觉得我这样的情况,存在哪个银行比较好?我在北京。

好评回答
      想利息高一点,你就要去各家银行的外币理财那里咨询一下,如果你只是想存款,没有利息方面的考虑我劝你去中国银行,因为中国银行是我们国家指定的外汇结算银行,基本上所有的外汇结算都要去中国银行的
    楼上说的不对:利息高一些,可以选择多家银行—现在各家银行的存款利率都不相同,综合起来,四大国有银行可能相对低,其他银行可能相对高一些,为什么?是因为四大国有银行资金比较充裕,实力比较强,其他小银行由于头寸不足,因此为了吸引存款,就采用比较高的存款利率。
      但是我们存款人把钱放在银行,第一要收益,第二要安全,没有安全哪来收益,因此,我一般选择四大国有商业银行。 收益取得,一般有3种方式:第一种一般存款,10000美圆存放一年刨去利息税,能够拿到多少?第二种是目前的可终止个人理财产品,无非是存在银行,以放弃终止权作为代价,当然利息比定期存款高多了;第三种,如果你有技术和时间,多在外汇买卖下些工夫,盈利将达到10%左右,当然我选择第三种。
       关于中国银行的地位问题:以前中国银行确实是指定的外汇结算银行,现在其他银行均可以办理外汇结算,比如前些年的工商银行北京分行的信用证业务比北京中行的业务都多,说明各家银行均可以办理外汇业务,因此在这种情况下,多选择银行是必须的。银行机构多,是工商银行的优势,你出门不久就会看到工商银行的储蓄所,方便、安全、收益才是存款人应该追求的目标,是不是?。

    1***

其他答案

  • 中国银行农业银行民生银行等...有外汇业务的银行.

    玫***

  • 中国银行——外汇专业银行,外币存款达到2万美元好像还上浮利率,我是天津的,你打95566咨询一下。

    守***

  • 想利息高一点,你就要去各家银行的外币理财那里咨询一下,如果你只是想存款,没有利息方面的考虑我劝你去中国银行,因为中国银行是我们国家指定的外汇结算银行,基本上所有的外汇结算都要去中国银行的

  • 工行,网点多,办理外币只需去个外币办理的条,不用像办理人民币业务那样排长队。

    G***