太阳系由谁发现的?

谢谢大家的答案

好评回答
    1543年,波兰天文学家哥白尼在临终时发表了一部具有历史意义的著作——《天体运行论》,完整地提出了“日心说”理论。这个理论体系认为,太阳是行星系统的中心,一切行星都绕太阳旋转。地球也是一颗行星,它上面像陀螺一样自转,一面又和其他行星一样围绕太阳转动。哥白尼依据大量精确的观测材料,运用当时正在发展中的三角学的成就,分析了行星、太阳、地球之间的关系,计算了行星轨道的相对大小和倾角等,“安排”出一个比较和谐而有秩序的太阳系。
    这就是最早的有关太阳系的正确认识。

    l***

其他答案

  • 太阳系不能说是由谁首先发现,这是一个逐渐认识的过程。她不同于某颗恒星或行星能够直接发现它的整体,而太阳系是一个天体系统,由无数的天体组成,地球也是她的成员,目前人类对太阳系还在不断的认识过程中。
    可谓是:路漫漫,其修远亦。

    光***

  • 太阳系是由9大行星组成的.随着人类科技的发展,这些行星是慢慢发现的.是人类共同发现的(虽然有一些科学家首先发现).所以无法说太阳系是谁发现的.

    t***