请问女人的安全期怎样计算?安全期做爱真的不会怀孕吗?

好评回答
      这有详细的!
    有关女性安全期计算方面有说到,排卵期是从下次来潮的前14天算起的前5天和后4天,但是根据每个人的具体情况,有可能发生提前排卵或两次排卵。
    还有,是不是可以这样说,月经干净后的第一或者第二天,以及下次月经的前一天或前两天甚至是前三天可不可认为是绝对的安全期,或者退一步讲,月经干净的第一天以及下次月经的前一天是绝对的安全期。
       按说女性除去排卵期以外,月经周期其余的日子都称为安全期。但是因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和相对,绝对安全期是指即使排卵日期有变化也绝对安全的日子。因为排卵日期一般前后变化不会超过3天,因此月经(假设为3天)前后一周应该是绝对安全的,而且距离月经越近的日子越安全。
       对于已婚妇女为了想要有baby也要利用危险期也就是排卵期,才能顺利做人成功,这两种情况都必须要了解自己的月经周期,才能心想事成。 所谓的月经周期就是:此次月经来时的第一天开始算起为周期的第一天,一直到下一次的月经来临前一天为止,称之为一个月经周期,一般来说约在26-35天左右。
       月经周期主要可分成两个阶段: 第一阶段,就是月经来潮的第一天算起到排卵日为止,这段时间大约是12-22天因每个人的体质不同而有差异,以下我以28天的周期为例:月经大约持续3-5天左右,到第7天的时候,脑下垂体会分泌荷尔蒙刺激卵子的发育,当卵子发育成熟后,脑下垂体开始分泌动情激素(estrogen),让子宫组织进行增厚的动作,一直到周期的第14天开始排卵,第一阶段也就结束了。
       第二阶段则每个人的时间大致都相同,也就是排卵日到下一次的月经来潮时,通常在排卵后的两周也就是14天就是月经来潮日。这段时间的成熟卵子会从卵巢经由输卵管,再到子宫里,到子宫里的时候,也就是正在排卵的期间,这个期间大约是24-48小时左右,这时的动情激素(estrogen)的浓度会下降而黄体素(progesterone)会上升,目的是使子宫的内膜持续的增厚,以便让受精卵着床,若在这时,正好有精子进入,就会形成受精卵,怀孕也就是这样开始的。
      但如果没有受精,卵子在子宫内经过1-2天就就会萎缩,然后大约再两周,增厚子宫内膜就会自然剥落,又开始了下一次的月经,如此一再地循环。 看了以上的说明你会发现,在整个月经的周期中,卵子真正有受孕的机会只有1-2天,如果要避孕是不是只要避开这一两天呢? 其实也不是,因为你还要顾虑到精子的问题,精虫在进入子宫后,大约可以存活72小时,也就是三天,所以为了避免排卵前三天停留在子宫内的精虫还是有机会与刚排出的卵子结合,所以会将危险期向前挪三天,除此之外都是安全期。
       有些人的月经周期相当规律好计算,有些人则偶而会出现几天的误差,当然有些人也会因为情绪,压力、失眠、疾病、运动量等的个别因素而使周期出现改变,如果想要更精准的计算自己的周期,可能要计算约六个月的周期,来取出最长的周期与最短的周期。 希望我的回答有帮助到你了! 。

    还***

其他答案

  • 那东西不保险的,还是用安全套吧。

    4***

  • 简单的是来月经前后一星期

    乐***

  • 安全期的推算基于以下三点。(1)排卵发生于下次月经来潮前的第14天。(2)精子在女性生殖道中只能存活2-3天。(3)排卵后卵子只能在24小时内维持受孕能力。
    使用这种方法的妇女其月经周期应有规律。至少要记录8个周期,找出月经的最长日期和最短日期。
    推算法:从最短周期的总天数中减去18天,是可能受孕的最早一天;最长周期的总天数中减去11天,是可能受孕的最晚一天。
    又法:以28天为一个标准周期,能受孕的第一天=10+(最短周期天数-28),能受孕的末一天=17+(最长周期天数-28)。
    应引起注意的是,单纯是日期来推算安全期并不可靠,因妇女的排卵受多种原因的影响。最好再结合基础体温测量法和宫颈粘液观察法作参照,以期更加准确。

    敢***

  • 不能说完全不会

    摇***

  •
    上网去查查自己的安全期,做爱方便点。远离危险期,做爱最安全。

    1***