蓝芽是什么意思

好评回答
      哇,二楼的回答是从产品方面。那么蓝牙到底是什么呢?下面就此问题本人从概念应用及相关匹配方面给出答案
    " 蓝牙(Bluetooth)是一种用于替代某些电子设备上使用电缆或连线的短距离无线连接技术。利用“蓝牙”技术,能够有效地简化掌上电脑、笔记本电脑和移动电话手机等移动通信终端设备之间的通信,也能够成功地简化以上设备与Internet之间的通信,从而使这些设备与因特网之间的数据传输变得更加迅速高效。
      目前具有蓝牙功能的掌上电脑有很多款,相信随着掌上电脑的逐步发展,蓝牙功能将成为掌上电脑的一种普通功能。但目前来看,具有蓝牙功能的掌上电脑价格比较贵。 掌上电脑用蓝牙接口与其它同样具有蓝牙接口的设备连接同样可以实现无线连接,它具有无方向性限制,有效连接距离达10米,一般的传输速度都有1M,快速的高达10M甚至更快等优点,但目前配置蓝牙接口的电子设备却不是很多,与红外线接口的普及率有很大的差距,这是比较遗憾的一个地方,不过,没有蓝牙接口的电脑可通过加装蓝牙适配器来实现蓝牙接口功能,这些蓝牙适配器一般都是USB接口的,可以插在电脑的USB接口上使用,而且只有闪盘大小,携带远比数据线要方便。
       蓝牙技术在掌上电脑上的应用模式如图:通过掌上电脑你不仅可以编写 Email,而且可以立即发送出去,没有外线与PC连接,一切都由蓝牙设备来传送。这样,在飞机上用掌上电脑写Email,当飞机着陆后,你只须打开手机,所有信息可通过机场的蓝牙设备自动发送。
      有了蓝芽技术,你的掌上电脑能够与桌面系统保持同步。"。

    D***

其他答案

  • 就是一种无线传输技术,范围一般为百米之内。通过蓝牙,收集可以和具有蓝牙功能的免提装置、电脑、远程屏幕、其他收集无线连接。

    l***

  • 楼上的两位说了半天也没有说清楚,所谓蓝芽就是:蓝色的大豆在发芽。

    持***

  •   蓝芽是一种先进的无线通讯技术,当你进行家装时,不必为如何布线而烦恼了,因为蓝芽技术的应用可以让你随心所欲地安排室内的家用电器;当你回到家时,不必要找电视遥控器、空调遥控器、音响遥控器等,你可用手机或是车钥匙就能“尽在掌握 ;当你的爱人出差在外时,你可通过蓝芽摄像机拍摄你和孩子的生活画面。
         通过第三代移动通信技术,你的爱人就可以看到你们的画面,距离不再是割断亲情的障碍;当你准备开始新的一天工作时,蓝芽技术可以让你在家中就可先行启动汽车,在临近工作地点时,就可启动你的计算机、打印机。有了足够的带宽,剩下的只需要你的想像力…… 这项于1995年由爱立信公司提出的概念如此快地被行业所接受,   从蓝芽特殊利益集团(SIG)的成员就可看出对它的重视程度。
      这9个成员包括爱立信、诺基亚、摩托罗拉、3Com、东芝、Intel、IBM、朗讯等,都是各自行业的“巨无霸 。   目前这一技术已有2000多家支持厂家。 蓝芽是取代数据电缆的短距离无线通信技术,可以支持物体与物体之间的通信,工作频段是全球开放的2.4GHz频段,可以同时进行数据和语音传输,传输速率可达到10Mbps。
      蓝芽技术的应用被认为非常广泛而且极具潜力。它可以应用于无线设备(如PDA、手机、智能电话、无绳电话)、图像处理设备(照相机、打印机、扫描仪)、安全产品(智能卡、身份识别、票据管理、安全检查)、消费娱乐(耳机、MP3、游戏)、汽车产品(GPS、ABS、动力系统、安全气袋)、家用电器(电视机、电冰箱、电烤箱、微波炉、音响、录像机)、医疗健身、建筑、玩具等领域。
      来自IDC的数据预测到2005年,全球围绕移动设备、桌面设备和其它设备将会有40亿件蓝芽产品被广泛使用。 。

    红***