笔记本怎么无线上网????

如题啊~~~~~~~~~是不是哪里都可以上的????

好评回答

其他答案

  •   上面的都从技术面说得比较清楚了,我从使用费用方面给你点参考。
    1。移动WLAN上网速度最快,但最贵,我们这里大概是0。15元/分钟;
    2。移动GPRS速度最慢,和固定电话拨号上网差不多,按数据流量计费,一般0。03元/K;包月:120元/月;包年:85元/月;懂技术的则巧妙利用专供手机上网的WAP方式用于电脑上网,费用包月10—20元不等。
      如果用“手机+电脑”的方式上网,则同一包月还可用于手机上网,不另收费。 3。联通CDMA上网速度介于二者之间,按数据流量计费时一般0。03元/K;包月则100元,但此包月费不能用于手机上网,用手机单独上网时还要另外收费,计流量0。03元/K,包月则88元; 4。

      利用小灵通方式上网0。07元/分钟;速度介于GPRS和CDMA之间。 以上是我们这里的资费标准,各地可能不同。 我现在选用的是GPRS,主要是考虑费用较低,另外我原来的移动手机有上网功能,不必另外购设备。我主要用于网上炒股,手机、电脑都可应用,非常方便。

    0***

  • 请大家实际一点搞太专业干吗,我看有些你们的我是看的是半懂。
    到联通营业厅办理CDMA1X无线上网业务,有各种套餐,包括有送无线上网卡的,网速听快的。移动的是垃圾。

    玄***

  • 买一个无线网卡啊!

    美***

  •   如何实现无线上网?
    日前Intermaket Group发表的研究报告显示,去年全球无线上网人口总数为3900万人,预料到2005年结束前可增加到7。29亿人,也就是在这短短5年间全球无线上网人数估计约可增加17倍。
    由些看来,无线上网的前景不可谓不光明,但是奇怪的是,现在销售无线上网设备的商家可谓凤毛麟角。
       目前,用手机和笔记本连接上网只有三种方式,您可以根据自己的实际情况选择适合的方式。 一:手机连接线。商家说由于现在手机型号太多,而且就是同品牌的串口连接线也不通用,所以很多都没有现货,需要根据型号预定。而且价格不菲。只有诺基亚的最便宜(诺基亚3210,420元)其他型号的都要一千多。
      一款摩托罗拉的原装线,要¥1350。 点评:优点:价格适中、适应范围广。 缺点:连接复杂。 二:红外连接。现在很多品牌的手机都带有红外接口,这样一来,无线上网就更简单了,不需要连接线和PC CARD,只要设置好红外连接协议就能直接上网。
       据了解,现在80%笔记本电脑都有红外接口,带有红外接口的手机好像只有诺基亚的6110、6150、6210、7110、8210、8250、8850;摩托罗拉的L2000 WWW系列、P7689;西门子的2588、3568、6688等,普及率还不算很高。
      看来,红外接口确实很重要,只是我们没有太重视。在这方面诺基亚想得很周全,它也是移动办公的倡导者。所以如果你对无线上网情有独钟的话,下次再买手机,一定要选带红外接口的。 点评:优点:连接方便、价格低廉、无需额外设备。 缺点: 红外接口普及率不高 三:再有就是用诺基亚的PC CARD电话进行无线上网也很简单。
      这种诺基亚的PC CARD电话是一种可以安装手机SIM卡的PC CARD,外观与普通的PC CARD一样,把它插入笔记本中就能直接上网了。但是价格非常之贵,要3500元,但是它比笔记本与手机连接要简便许多。它既可以当无线上网设备,又可以通过笔记本电脑当手机用,也还算是物有所值。
       点评:优点:使用方便,无需手机和连接线。 缺点: 价格昂贵 目前无线上网没有引起太大的重视,这当中也包括手机生产厂家。连接设备的接口也很不规范,甚至同品牌手机的连接线还存在不能通用的问题。另外,无线上网的费用较高也是制约其发展的重要因素。
      如果能在这两方面加以改进,相信会有更多的用户加入无线上网的队伍。 上文说的是手机的无线上网。 下面介绍电脑的无线上网: 用无线上网卡,很方便的,有PC接口的,也有USB口的,价格也不贵,一般在300-1000元左右 速度还可以。

    1***

  • 如果不是工作需要建议不买。。。因为不管是联通,还是电信,的无线上网的都很慢。。。如果想日常使用太慢。如办公需要建议联通CDMA的速度还可以//

    k***

  • 装个无线上网卡,好像是八百元左右 !

    追***

  • 笔记本无线上网有一下几种方式:
    1、通过GPRS上网
    一是通过外接式GPRS专用MODEM
    二是通过GPRS手机
    2、通过CDMA上网
    建议使用CDMA的方式上网,只需无线上网卡+UIM卡,我用的就是这种方式,华为EC213的无线上网卡+UIM卡(附带一年不限流量费用)1250元,速度一般在230KBPS左右,网络也很稳定,到现在使用一个多月了还没掉过线,登陆到互联网时间为10秒左右,怎么样呢动心了吗?

    司***

  • 当然是先买无线网卡了!

    海***

  • 非常简单~去买个无线上网的网卡~然后去电信开通~就OK了~

    天***

  • 他们都是抄的,叫人看了莫名其妙。
    一般来说,你可以把已经能正常工作的网线插入网卡接口,再设置IP等就可以了。要实现无线上网,就到你所持手机的通信部门,开通无线上网功能,然后用数据线把手机连接,拨号即可。

    咖***

  •   无线上网分两种类型,一种是无线局域网WLAN,也就是802。11/A/B/G网络,一般“迅驰”笔记本都带WLAN网卡。这种无线上网的特点是覆盖范围小,只有一些公共场所可以使用,或者企业学校内部的无线网络使用。当然自己家里也可以通过架设无线路由器来建立自己的无线网络,这样自己可以在家里用。
      如果你周围恰好有人建立了无线网络,你也可以“蹭网”。 还有一种是无线广域网,我国目前可以用的就是GPRS和CDMA1X,借助手机网络传输,只要有手机信号的地方都可以上网。CDMA的速度约153Kbps,比GPRS快。这种上网需要购买单独的GPRS或CDMA无线上网卡,配合上网资费套餐的手机SIM卡使用,或者连接手机上网也行。
      需要向手机运营商缴纳上网费用,一般按流量收费,收费较高。不包月是3分一K,如果下载一首MP3可能要上百元人民币,如果包月可以便宜一些,比如100元包1G,但是相对有线宽带的不限流量还是贵很多。

    歌***

  • PC教程之笔记本无线上网基本知识

    笔记本无线上网的方式

    笔记本无线上网基本知识

    这几篇文章都不错,看了就明白了

    七***

  •   一、红外线无线上网方案
     第1步,首先安装红外线接口驱动程序(如果有已安装,此次可省) 。如果笔记本电脑的BIOS配置中有对红外线接口进行配置的选项,首先需要启用红外线功能。如在笔者所使用的笔记本中,开机时按下F2键进入BIOS设定程序,选择进入System Devices菜单下选择Infrares Port(红外线端口) 选项,在此选项中有三个可选设置,即Disabled、Enabled和Auto,可任意选择“Enabled”和“Auto”两选项之一即可。
      按F10键储存设定值,结束设定程序。重新启动系统后,系统会发现新的红外线端口,并安装驱动程序,然后弹出添加新硬件的向导对话框,在此要添加新的调制解调器了(其实是虚拟调制解调器) 。   第2步,在“添加新硬件向导”中按提示依次单击“下一步”按钮,在列表框中选择最后的“添加新的硬件设备”选项。
         第3步,单击“下一步”按钮,在弹出对话框中选择“安装我手动从列表选择的硬件(高级) ”单选项。然后继续单击“下一步”按钮,在所出现的对话框中选择“调制解调器”选项。   第4步,继续单击“下一步”按钮,在弹出所示对话框中选择“不要检测我的调制解调器;我将从列表中选择”复选项。
         第5步,单击“下一步”按钮,在弹出对话框中“厂商”列中选择“标准调制解调器”选项。然后选择“标准11400bps调制解调器”选项,因为通常无线上网的理论速率可达到115。2kbps,当然如果你的手机所能支持的速率较低,也可选择9600bps的调制解调器选项。
         第6步,单击“下一步”按钮即弹出一个对话框,要求选择一个连接的COM口,任意选择一个未用的COM口,通常会自己识别的(这其实是个虚拟COM口) 。然后依照提示继续单击“下一步”按钮后即可完成虚拟调制解调器的安装了。   第7步,在“网络连接”对话框“网络任务”栏中单击“创建一个新的连接”链接项,然后在“新建连接”向导中按提示创建一个新的拨号连接,所选拨号设备就是上面所安装的虚拟调制解调器。
         第8步,在“控制面板”中双击“红外线”,在“选项”一栏中选择“启动红外线通讯”,打开笔记本电脑红外端口;同时要在手机上设置打开手机红外线端口(不同手机设置不同尽相同) 。   第9步,把手机的红外端口正对着笔记本电脑的红外线窗口(两者距离通常不超过30cm才有效) ,对准后笔记本电脑会提示找到一个红外线发射设备(即手机) 。
      此时双击前面所创建的拨号连接,输入拨号号码*99#、用户帐户和密码信息为空。成功拨号后,手机屏上显示接收和发送的数据,证实手机正在进行数据通讯。   通过以上几步就实现了GPRS手机 笔记本红外线连接无线上网。用这种方案来上网,网络实际最高连接速度还受周围环境影响,比普通Modem还要慢。
      但对于一些没有条件上宽带或没有电话线上拔号,还是一种很不错的选择。 二、蓝牙无线上网 (1) 手机要支持蓝牙无线通信。需要到相应的电信部门开通此项服务(当然是要收费的)。目前支持蓝牙无线网络连接技术的手机已经推出不少,比如飞得蒲的820、索爱的T68、T618、T628,诺基亚3300、8910、3650、7650,摩托罗拉的A835等。
      目前许多手机都同时支持GPRS和蓝牙的WAP双模式无线上网功能。   (2) 笔记本要有内置或外置的蓝牙适配器。这种无线上网方案相对利用笔记本电脑的红外线端进行无线连接主要具有以下几方面优点:   通讯距离长。最长大可达20米(半径为10米) ;   方向性好。
      因为它的发射功率大,而且适配器的发射面积比笔记本电脑的红外线窗口要大许多,所以它的覆盖范围要广许多。能非常容易与手机等其它无线设备连接成功,而不会像上一种方案那样要左右调整,才能连接。再一个功率大,也不必靠那么近。   传输速度快,这也主要是因为的功率大。
      可实时进行数据和语音传输,传输速率最高可达到1Mbps,但由于受各种不同的电磁干扰,实际传输速度只有50-100Kb/s左右。   但它也有一些不可避免的缺点,那就是由于它的无线发射功率大、覆盖面积广,除了一部分无线电磁波被利用外,还有大部分无线电磁被泄漏,让一些别有用心的人利用,所以用这种无线连接的方式,数据的保密性能和安全性能较差。
      当然它的有效距离也不是长,一般情况下还是可以满足用户需的安全性需求的。而且,你还可以在笔记本电脑里配备增加信息拷贝难度的专用IC卡(USIM卡等) ,但由于成本等原因,所以目前大多数的笔记本电脑是尚无配备这种IC卡。   这种无线上网方案配置与上一种直接通过笔记本红外线端口连接的配置方法类似。
      基本步骤如下:   第1步,先不插上蓝牙适配器,运行随蓝牙适配器一起提供的管理程序。   第2步,插上蓝牙适配器,重启计算机系统会自动识别,并安装安装蓝牙适配器驱动程序的;   第3步,配置支持蓝牙无线通信的手机,以本人使用的索爱T68手机为例。
      首先打开手机中的蓝牙功能,此时手机右边的蓝牙灯就会开始闪烁,打开手机中的蓝牙搜寻装置,一会儿就可以找到计算机,然后会提示输入匹配码,可任意输入,但要注意在计算机上也要输入同样的匹配码,比如在手机上是输入654321,那么在计算机上也要输入654321,此时就可以完成手机与计算机的匹配。
         第4步,通过以上设置,我们就把手机虚拟成一个拔号的Modem了,利用它创建新的拨号连接即可,在创建拔号时整个过程也与内置Modem的安装配置方法类似。只是用于拔号的号码填“*99#”就行,用户名和密码均为空。 。

    s***