金庸

把金庸的作品都概括出来的那个对联是什么啊   对联中每个字都代表金庸的哪个作品呢  谢谢

好评回答
    这个对联是:
    飞雪连天射白鹿
    笑书神侠倚碧鸳
    具体书目如下:
    飞(《飞狐外传》)      笑(《笑傲江湖》)
    雪(《雪山飞狐》)      书(《书剑恩仇录》)
    连(《连城诀》)        神(《神雕侠侣》)
    天(《天龙八部》)      侠(《侠客行》)
    射(《射雕英雄传》)    倚(《倚天屠龙记》)
    白(《白马啸西风》)    碧(《碧血剑》)
    鹿(《鹿鼎记》)        鸳(《鸳鸯刀》)
    除了这十四部书,金老还写了一个短篇的《越女剑》

    雨***

其他答案

  •  对联是;飞雪连天射白鹿
    笑书神侠倚碧鸳
                                                                飞(飞狐外传) 笑(笑傲江湖) 雪(雪山飞狐) 书(书剑恩仇录)
    连(连城诀) 神(神雕侠侣)天(天龙八部) 侠(侠客行)
      射(射雕英雄传) 倚(倚天屠龙记)白(白马啸西风) 碧(碧血剑)
    鹿(鹿鼎记) 鸳(鸳鸯刀)
    另外还有一部短篇《越女剑》最近还有一部散文《金庸全集》

    胡***

  • 飞雪连天射白鹿
    笑书神侠倚碧鸳
    飞狐外传
    雪山飞狐
    连城诀
    天龙八部
    射雕英雄传
    白马啸西风
    鹿鼎记
    笑傲江湖
    书剑恩仇录
    神雕侠侣
    侠客行
    倚天屠龙记
    碧血剑
    鸳鸯刀

    s***

  • 飞《飞狐外传》雪《雪山飞狐》连《连城决》天《天龙八部》射《射雕英雄传》白《白马啸西风》鹿《鹿鼎记》,笑《笑傲江湖》书《书剑恩仇录》神《神雕侠侣》侠〈侠客行〉倚〈倚天屠龙记〉碧〈碧血剑〉鸳〈鸳鸯刀〉

    a***

  •                 越女剑
    飞(飞狐外传)                    笑(笑傲江湖)
    雪(雪山飞狐)                    书(书剑恩仇录)
    连(连城诀)                      神(神雕侠侣)
    天(天龙八部)                    侠(侠客行)
    射(射雕英雄传)                  倚(倚天屠龙记)
    白(白马啸西风)                  碧(碧血剑)
    鹿(鹿鼎记)                      鸳(鸳鸯刀)

    累***