电脑出现的黄色叹号

开机后在显示器右下角出现黄色叹号写着Windows_系统错误  IP地址与网络上的其它系统有冲地  以前从未有过请问这是什么原因引起的?而且现在电脑上网总掉线是这个原因吗?谢谢!!!

好评回答
    我公司的局域网没有网管,没给网内的电脑分配IP地址,大家随意选用,结果就经常出现你说的情况。比如说我的IP地址是 ,如果我开着机,别人在他的电脑上要设置成这个地址时就会出现你说的那个提示,但是如果我关机了,别人就可以顺利地占用我的地址,我在开机后反而会提示我与别人的IP冲突。
    右键单击“网上邻居”-“属性”-“本地连接”-“属性”在一个滚动菜单里找到TCP/IP协议,再双击它打开它的属性,在这里可以改变一下你的IP,也可以不设置固定IP,让电脑每次上网是自动获取一个地址。
    祝你好运!

    月***

其他答案

  • 有两种情况,一个就是楼上说的局域网内,IP地址冲突,只要改变一下你的地址,不跟别人一样的就行了.你的有黄色符号,一般情况下,你的机子是没有设置IP的,是自动获得IP的.还有一种情况就是,你的局域网内有两台机子所用的计算机名是相同的,两台机子都没设IP,你可以把你自己的计算机名改掉就行.计算机名会改吧,不会回头我告诉你.
    设置地址步骤:先打开网上邻居的属性,再打开本地连接的属性,会看到几个打勾的东西,把有一项叫:INTERNET协议(TCP/IP)那行选中,点属性,会出现输入的地址框,输入相应的局域网地址就可以了.至于输什么地址,那就看你的路由器的网关了.

    非***