成为轻武器射击高手的“技巧”是哪些?

好评回答

其他答案

  • 抵近射击

    h***

  • 艰苦训练、三点一线是不用说了,我认为还有一点就是要有天分。

    猎***

  • 一是瞄的准,二是击发稳。就这么简单。
    我手枪五十米打锹把,够准吧。

    老***

  •   要成为一位优秀的轻武器射手不光要会熟练的使用手中的轻武器,更要熟练的掌握单兵的战术动作和战术思想以及与战友协同的本领。同时,也要具备冷静的头脑沉稳的心理素质,敏锐的观察和对情况正确判断分析的能力。战场的情况是复杂的,不是在靶场击中靶标那么简单。
      单从射击能力来说,首先要有超强的瞬间目测距离的能力,因为清楚了解目标距离在射击中非常重要,第二,还要有综合考虑风向湿度气温以及目标相对移动的方向速度与手中武器各项诸元的结合。具备这样的能力就能算上一名比较优秀的射手了。一名优秀的射手应该在当目标处于武器射程内的任何距离上,从发现开始三秒内构成有效瞄准线。
      所以在单兵战术演练中,战士的短程跃进就是以三秒为界,即突然跃进,三秒内隐蔽,然后再突然跃进,如此蛙跳时的前进,就是防止给优秀的射手在三秒内构成瞄准线的机会,在以前战斗电影中我军战士接近敌人火力点时常会看到这种战术的应用。总得说来,要成为一名优秀的射手就是三分天赋加上七分的苦练巧练,希望我军的战士能人人成为神枪手,神炮手,技术能手!本人作为一名老兵。
      专门被部队选派学过轻武器射击,这点经验希望对你有帮助。

    ****

  • 刻苦训练,

    1***