喝太阳能热水器里的水

我一直认为太阳能里的水加热比较快,所以一直喝那里面的水,但有同事说不好,你们觉得呢?

好评回答
    我认为,从太阳能热水器中放出的水是否可以饮用不可一概而论。如果是不断更新(即新进入热水器)的水,用来烧开后可以饮用;久留在热水器中的陈水就不要再烧用来开饮用了。
    现在太阳能热水器水箱材料都是不锈钢的,管道亦多用铜塑管或铝塑管的,这些材料都是为以后推广直供净水而设计开发的,其化学稳定性比传统的铁水箱、水泥箱和镀锌管要稳定得多。且热水器水箱除了进出口,基本上都是密闭的,不会有外来污染。所以其水质应比老式水箱中的水好,而新式民用水箱也都是用工程塑料做的,水箱里的水不少人都在喝。
    不过,话又得说回来,能不能(饮)用是一回事,要不要(饮)用又是另一回事。饮用水在家庭用水量所占比例并不大,如果不放心不如就直接从管道放自来水来烧开饮用省事,免得终有一份担心。

    一***

其他答案

  • 不好,因为水箱里很脏,而且因为长期加热,水里面的氟、亚硝酸盐含量很高,重金属含量也很高。
    此外,有些小作坊作出的热水器选材比较随意,导管不合格,容易老化并释放有毒物质,或者很脏,代入大量杂质和病菌。
    所以建议你还是不要喝了。

    青***