入党积极分子

我的情况好复杂的。慢慢听我道来——
我是大一的新生,今年转材料的时候我的老师帮我转了一张证明,说我是入党积极分子,(注意:只有证明)我在高中学校的表现很好,是学校的学生会主席,也是班级的班长,很早就填了入党申请书(2003年),也参加过党员培训之类的东西。但是我忘了到底有没有入党积极分子这回事,因为我在2005年的时候到另外一个学校复读了一年,之后到2006年我回到原来学校转材料的时候,  老师说我的材料都不见了,因此我只好重新填写了入党申请书,然后和我老师的证明材料一起转到了新学校。
但是后来我们新学校的老师要求我把《入党积极分子考察表》交上来,我给弄糊涂了。我后来打电话给以前帮我弄材料的老师问他有没有那个考察表,他说我们学校从来没有。而且以前的学生毕业之后也是直接转证明材料的,他说一直都没有问题。而且我们学校没有考察表,后来我请他帮我再看看,他说原来我们那个地区只有到2006年才发那个考察表,后来他就帮我天了那写材料,但是只到校一级。他说我现在的情况不可能再报上去批了。
好了,现在我的问题是,我的入党积极分子的资格是否能够得到新学校的承认?是不是以后这张考察表要经过上级党组织的批准才可以生效?那要怎么做才可以真正成为入党积极分子呢?
谢谢大家了!!

好评回答
      你好,我看了你的情况,解释如下:
       入党积极分子,是只在申请人党人员中,表现优秀,经所在党组织考察确定的,成为入党积极分子程序一般是:所在党小组推荐、党支部批准。(参加入党学习,是作为积极分子必须的过程之一。)
       被列为入党积极分子后,党支部要跟你建立“积极分子考察登记表”,要确定2名入党联系人,每个季度对入党积极分子进行考察,并填写考察情况。
       被列为积极分子满一年后,组织上认为你表现优秀,就可以考虑批准加入中国共产党,成为预备党员。 所以说:学校批准你是入党积极分子,按程序应该建有你的考察登记表,此表一般在党支部,如果整个学校是个党委,那就应该在你所在党支部书记或者组织委员处,你应该找他们查询。
      或者建议你找你的入党联系人、甚至你所在党小组组长咨询。(估计你原来学校的老师不清楚,所以说没有。他所谓2006年才有的说法欠妥) 有的单位党组织管理如果不够规范的话,有可能没按规定建立相应登记表,那唯一的办法就是由原单位(学校)党委出具证明,证明你是什么时间被哪个单位、哪个支部列为积极分子,盖党委章。
      凭此证明向新单位(学校)说明情况。(有网友建议你补登记表,其实很麻烦,要从列为积极分子那个季度开始,逐项填写,并由联系人、支部书记签字) 凭我的经验,新学校党委应该会认可你的积极分子身份,并重新给你建立登记表,重新确立入党联系人的。关键是你证明,是否具有说服力。
       希望你顺利。 还有不清楚,可以通过爱问发短信联系。 。

    瀀***

其他答案

  • 这回看懂你要问什么了,准确的讲,按你说的情况,你现在已不算入党积极分子了.

    1***

  • 应该不是,入党积极分子要考察的,每季度有小结,有党小组和支部的评论。而你什么都没有。

    天***

  • 你的问题应该是这样的:前提是你现在的学校与以前的学校是否同一个党委,再是以前的学校是否把你确定为入党积极分子.
    如果是,那么你还是入党积极分子,否则的话你以前的学校支部应该把你的申请书及各种材料(包括入党积极分子考察表),再转入现在学校的党委去,才能认可.如果学校不给转,你就得从头开始,定申请等.
    是不是入党积极分子,关键是学校是否确定你,确定后上级党委才会
    给你考察表等,如果真确定了也未必就能发展为预备党员.

    古***

  • 顺序是这样的:入党积极分子,预备党员,正式党员.
    一般来讲入党积极分子不是重要的环节.只是表明你积极向党靠拢.申请预备党员是关键.

    一***

  • 何必自寻烦恼走自己的路让闲人说去

    何***

  • 首先入党积极分子不能简单地说是一个名分.
    根据你的描述,新单位应当承认你曾是一名入党积极分子.不需上级证明,只要你原单位党委证明即可.
    我是今年九月份转正的.入党的具体程序:个人先写入党审请书\\支部确立为入党积极分子\\进入考察期,考察写实\\支部通过为预备党员\\一年后转正.程序相当繁琐,积极分子,考察期及预备期还要定期写思想汇报.
    要成为入党积极分子,首先个人承认党的章程,有入党愿望,提出申请,工作 学习 生活中积极主动向党靠拢,经过组织讨论即可成为积极分子.

    竹***

  • 明白我们的党派和党性,重在于好的想法加上对人民有利的做法,先进在于以党章为核心,以人民为父母,尽自身能力和潜力发挥,时刻把党和人民的事为己任,你在努力学习也是为将来更多的报答党和人民。在在校认真学习期间更要注重综合素质的发展与发挥,以其更好的报效国家。你是否入党积极分子并不会成为你效忠人民的阻碍。

    恰***

  • 这样的问题是出在你先头的学校里 着是你自己的心理在做怪 其实 想开了就没有什么 问题的 你只要做好你自己 和比 管 其他人是怎么看待你的那?党 是好党  但是 有些人  把 党 这个字 给能的浑浊了 没有那么的 清澈了 不是吗?

    y***

  • 随便找张表填上高中时的日期盖上章不就可以了吗?不是我教你弄虚作假,这是必须的一种变通办法。

    鹿***

  • 你说了一箩筐,我也听糊涂了。但我还是不明白,“入党积极分子”和“正式党员”到底有何差别?!-------抱歉,我不是党员,才惭愧地提出如此“菜鸟”级的问题。请首先解释我们的疑问。

    1***

  • 如果你的证明材料转入大学里了,得到学校认可,你递交入党申请书了么?上过党课么?结业了么?如果这些程序你都过了那你肯定就是入党积极分子了 .如果没有只有一个证明材料学校肯定让你再重新接受党的教育,进行培训 ,我有过这方面的经历,也是在高中弄的,因为没有结业我进入大学后又重新上的党课.单凭一张考察表不足以证明你什么的,你得上过党课经过考试,考试合格者才给你颁发证明你是入党积极分子的结业证书!结业证书对你将来成为预备党员作铺垫之用的,没有它就不能证明你是入党积极分子!

    可***