泸州老窖头曲与特曲的区别是什么?

谢谢

好评回答
      泸州老窖按1952年国家质量认证标准,划分为特曲、头曲、二曲、三曲几大系列。头曲以“浓香醇和、回味悠长”的风格享誉于世。二曲以其“酒 味香、酒味正”“不上头、不干喉”的品质带给我们难得的欢乐。
    泸州老窖特曲是泸州老窖公司的拳头产品,有着“四百年老窖飘香、九十载金牌不倒”之美誉。
      其前身是于1915年最早获得巴拿马万国博览会金奖的“三百年老窖大曲。1952年在全国首届评酒会上与茅台、西风、汾酒一道被评为中国“最古老的四大名酒”,并确定为浓香型白酒的典型代表;其酿造工艺、酒质特点、香味风格,成为浓香型白酒的生产标准,检验标准,故浓香型白酒又称“泸型酒”唯一蝉联五届“国家名酒”称号的浓香型白酒,有着“浓香鼻祖、酒中泰斗”的称号。
      全国白酒专家组给予:“醇香浓郁、清冽甘爽、回味悠长、饮后尤香”的十六字经典评述!古挑担酒融中华上下五千年灿烂文化于一身,集中外包装之大成而独具一格。其复古外观设计获国家专利申请,酒品汇百年老窖之精华、聚千年窖母之浓香,让人重回人声鼎沸、亦真亦幻的旧时川南酒坊,怡然自得,乐而忘归。

    你***

其他答案

  • 特曲是指酒经过蒸馏后出的第一段酒,随后的酒就叫头曲、二曲

    修***