时间长了是否需要更换轮胎(5年)

我的福莱尔已使用5年,行程52000公里,由于轮胎从未出过问题,故为换过,但听说要老化,有人叫我更换。请问是否有必要?谢谢

好评回答
    是应该更换了。一般轮胎更换可以不按时间计算,需要平时注意轮胎的磨损情况及老化情况(如果出现许多细小的裂纹,表面发硬等现象,都是老化的)更换,走不好的路面(石子路、野外路等),经常跑高速(对轮胎要求高),轮胎更换的就勤一些;在市区或平坦的柏油路面,轮胎磨损较小,可以时间长一些。前后轮胎,前轮要求高,前轮胎爆裂方向失去控制,汽车出现车毁人亡的概率大,后轮还可以转向调整,相对危险小。如果换位,需要交叉换位,前轮左胎换后轮右胎,前轮右胎换后轮左胎,如果前胎好于后胎,不用换位,换胎必须作轮胎平衡。换轮胎一般应应该4条轮胎一个牌子,一样的花纹(不同品牌花纹不是完全一样),如果经济条件不允许,可以选择不同牌子的基本相同花纹的轮胎。
    轮胎是1万5千公里调换一次,同时作动平衡。

    蓝***

其他答案

  • 该换轮胎了!
    安全重要的!
    确实要注意安全.行车,安全是最重要的!!!

    碎***

  • 轮胎的使用公里数根据路况没有一定,但是轮胎侧面有一个小三角指示的地方,这里胎面花纹的凹槽内沿轴向有一条小突起,这就是花纹磨损的极限,如果花纹磨损到和此小凸台平了,或小凸台断裂,那就是要换胎的时候了。
    此外轮胎无论使用多少公里,六年一般是轮胎的使用时间极限,因为六年轮胎就老化了,橡胶的强度急剧下降,为了安全必须更换。
    轮胎的花纹在同一车轴上必须一致(要么前论一致、要么后论一致,最好前后都一致),否则在高速或冰雪、水塘等复杂路况下进行加速、刹车、转弯时有可能导致失控,有安全隐患。

    s***

  • 需要换了,轮胎作为一种高分子化合物也是有寿命的,阳光、空气、汽车高温尾气、油污等都能够加速轮胎橡胶的老化。轮胎生产厂家对出厂三年以上的轮胎都不予质保,何况你的轮胎使用了五年那么久。

    1***