中国哪个银行外汇交易系统最好?

先前听说中行点差很大,现在又有汇友说中行交易很慢和很烂,相对交行更好.还有hehe汇友说招行系统不可靠也很烂.个人先前记得好象有人说农行还是什么也不行.个人很感兴趣,这些在中国大陆境内的银行外汇交易系统们,究竟哪个综合性能最好?不知是否有汇友赐教一二(可从1系统登陆容易性,2运行顺畅性,3数据刷新速度和交易的稳定性,4日常系统故障率,5关键交易高峰时段故障率,6交易点差大小,7是优惠点差如何,8技术服务品质,9是否及时认真解决客户提出的技术故障或建议,10显示数据的真实性和能否同步国际汇价,11发生故障后能否有专人在最短时间内及时排除,12是否有银行设置的交易软体技术后门来控制交易者能否及时交易的嫌疑性和证据13是否有交易软体与计算机作业系统的兼容性问题,等等来比对)-如不了结所有细节,也可以从其中几个自己知道的方面来论述.相信,这个讨论有助于汇友们共享经验,同时对各个银行也是一种督促,促使他们通过用户的打分和批评细节来改进其自身缺陷,改变他们可能对用户意见的傲慢和怠慢反应态度.通过公开评议,促进优胜劣汰嘛.

好评回答
      据中行的技术人员讲, 中行北部用网通,南方用电信, 所以在北方的用户感觉较快,而在南方的用ADSL上网的用户就很慢了,因为中行的外汇交易都必须通过北京总行系统进行,由于网通和电信的接口速度很慢。所以造成奇慢无比。
    我在南方城市用的ADSL上网,慢的让人难以忍受,有时候连登陆都要超时。
      操作就更不要说了,尤其是当数据出台行情大变时,本想赶快操作,但慢得要操作很多次都不一定能成功,经常发出及时买卖指令后等半天系统返回一个:"交易名未发现"之类的根本看不懂的错误。我多次打电话投诉,但中行技术人员说这是现实的技术问题,没有办法。 后来我就改交行了,很好用,还有点差优惠,挂单也可挂7天,而中行没有优惠,也只能挂一天 补充,与交行相比,中行的界面非常不好 1。
       不能一边看汇率一边看帐上余额, 2。 当点击及时交易时, 帐上余额系统不会自动查询出来并填如交易额中,所以每次都要先查出余额,而且还要选择什么卡号,ABC种钞汇,还有要查的货币种类等等选项,很麻烦,还得找笔记下来,并敲入具体交易额,当数字较大时 (如日圆)极易出错,容易漏掉一位数, 天壤之别,而交行在交易时有一余额查询按钮,点击可自动查出并直接填入空格中, 既方便又不会出错 3。
       中行成交以后你必须记下交易流水,若忘了,则不好查,但交行系统只需要输入前后时间即可 4。 挂单,区别已经说过了, 还有一条,交行能直接修改挂单,中行只能先撤消,再重新挂,费力又费时 。

    汇***

其他答案

  •  我是用电话银行来炒汇,觉得中行的电话银行还是可以的。只不过美元对非美的交易点差比交行大。

    a***

  • 如果不怕麻烦就拿500美元存入5家银行(每家100)然后下载5个交易软件对比,试一试就知道了

    3***

  • 中行交行都用过,都不太好用,但比较而言,中行好一些,但中行每晚10点到10点半不能交易,而且还经常不能按时恢复正常交易.交行交叉盘的点差很大,36到40个点.

    文***

  • 中行还可以的

    1***