现金日记帐上的金额错了,怎么改?

好评回答
    方法1、单金额错,其他不错,在那金额上面划红线,然后在金额上空白的地方写正确的,盖自己的章就行了。
    方法2、整行划红线,然后在下面再写一行正确的。

    1***

其他答案

  • 检查一下现金日记帐上的金额是怎么记错的。
      一、检查记错的那笔金额与记帐凭证上发生的现金额是否一致,如果记帐凭证上发生的金额正确,是记帐错误,在现金日记帐记错金额上划一条红线,并加盖个人章,在红线上方空白处写上正确的金额。
      二、如果记帐凭证上所记金额错误(与附件金额不符),更正方法有两种:
      1、记帐凭证上发生的现金金额多写了,做一张冲销记帐凭证,在摘要栏上写明:冲销某年某月某日第几号凭证多记金额,金额栏上:用红字写上多记的金额。
      2、记帐凭证上发生的现金金额少写了,做一张补充记帐凭证,在摘要栏上写明:补记某年某月某日第几号凭证少记金额,金额栏上:写上少记的金额。

    z***

  • 凡事不要把简单的东西想得复杂化就行了。错了改过来不就行了。又不影响什么。不要自行烦恼!祝你工作愉快!

    江***