小孩可以吃芝麻糊吗?

我的宝宝一岁多了可以吃芝麻糊吗?

好评回答
      吃芝麻对头发有好处,建议有条件的可以吃些芝麻。
    你的一岁多小孩是可以吃芝麻糊的,但是必须适量——不能多。原因是芝麻含有油脂,容易引起腹泻。
    自古以来,芝麻就被认为是滋补强身、延年益寿的佳品。中医认为,芝麻味甘、性平,有补血、润肠、通乳、养发等功效,适于治疗身体虚弱、头发早白、贫血、大便燥结、头晕耳鸣等症状。
       《本草纲目》称“服(黑芝麻)至百日,能除一切痼疾。 一年身面光泽不饥,两年白发返黑,三年齿落更生”黑芝麻作为食疗品, 有益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容作用,是最佳的保健美容食品。中医认为:黑芝麻,白发令黑,九蒸晒、枣肉丸服。是说把黑芝麻,蒸过之后晒过,反复九次,再连同黑枣肉混合成药丸状服用,可令白发变黑 。
       黑芝麻的神奇功效,还在于它含有的维生素E居植物性食品之首。 维生素E能促进细胞分裂,推迟细胞衰老,常食可抵消或中和细胞内衰物质“游离基”的积累,起抗衰老和延年益寿作用。 中央台新闻频道的新闻社区栏目曾经报道过广西南宁市的一位孕妇,在怀孕时经常吃黑芝麻,后来刚刚生下来的宝宝就有一头浓密的、乌黑发亮的头发。

    月***

其他答案

  • 当然可以吃,只是因为芝麻是油性食物,宝宝最好不要多吃.

    老***

  • 当然可以了,我儿子11个月就开始吃了,宝宝很喜欢吃的,营养还好,现在天冷了,你应该给孩子吃点,对了,,别忘了吃完喝点水哦

    b***